Cтраница 3
Умеренная; при закаливаемости на возд. [31]
Ванадий не увеличивает закаливаемости и прокаливаемости и немного снижает твердость. При увеличении содержания ванадия выше 0 30 - 0 35 % ухудшается шлифуемость. [32]
Сг не усиливает закаливаемости и прокаливаемости. Сталь ХВ5 после закалки с охлаждением в воде ( вследствие сохранения мелкого зерна и меньшего количества остаточного аустенита, а также большого числа карбидов W) приобретает высокую твердость 66 - 68 HRC, повышенные износоустойчивость и сопротивление пластической деформации. [33]
Однако для повышения закаливаемости и твердости необходимо иметь в стали повышенную концентрацию углерода. [34]
Стали должны обладать хорошей закаливаемостью и прокаливае-мостью. После закалки мартенситная структура должна быть по всему объему. Присутствие после закалки продуктов эвтектоидного или промежуточного превращения, феррита, перлита, а также остаточного аустенита ухудшает упругие свойства. Чем мельче зерно, тем выше сопротивление стали малым пластическим деформациям, Наличие обезуглероженного слоя на готовых пружинах резко снижает пределы упругости и выносливости. [35]
Стали должны обладать хорошей закаливаемостью и прокалпвае-мостьто. Посте закалки мартснситная структура должна быть по всему объему. Присутствие после закалки продуктов эвтектоидпого пли промежуточного превращения, феррита, перлита, а также отстаточного аустени-та ухудшает все пружинные свойства. [36]
Сталь должна обладать хорошей закаливаемостью и прокали-ваемостью, что достигается выбором соответствующего состава. После закалки мартенситная структура должна быть по всему объему. Присутствие после закалки продуктов эвтектоидного или промежуточного превращения, феррита, перлита, а также остаточного аустенита ухудшает все пружинные свойства. [37]
Стали должны обладать хорошей закаливаемостью и прокаливае-мостыо. После закалки мартенситная структура должна быть по всему объему. Присутствие после закалки продуктов эвтектоидного или промежуточного превращения, феррита, перлита, а также остаточного аустенпта ухудшает упругие свойства. [38]
Стали должны обладать хорошей закаливаемостью и прокали-ваемостью. После закалки мартенситная структура должна быть по всему объему. Присутствие после закалки немартенситных продуктов превращения аустенита ( бейнита, ферритно-карбидной структуры, феррита), а также остаточного аустенита ухудшает все пружинные свойства. [39]
Стали должны обладать хорошей закаливаемостью и прокаливае-мостью. После закалки мартенситная структура должна быть по всему объему. Присутствие после закалки продуктов эвтектоидного или промежуточного превращения, феррита, перлита, а также остаточного аустенита ухудшает упругие свойства. [40]
Необходимо отличать прокаливаемость от закаливаемости. [41]
Плавки, оцененные по закаливаемости баллом 0 и 1, назначают на размеры не более 15 мм. Плавки, имеющие баллы 2 и 3, назначают на любые размеры и, наконец, плавки, оцененные баллами 4 и 5, назначают на изделия толщиной или диаметром более 30 мм. [42]
![]() |
Шкала оценки закаливаемости инструментальных сталей. [43] |
Плавки, оцененные по закаливаемости баллом 0 и 1, назначают на размеры не более 15 мм. [44]
Основным элементом, увеличивающим закаливаемость и прока-ливаемость сталей, является углерод. [45]