Закаливаемость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Русский человек на голодный желудок думать не может, а на сытый – не хочет. Законы Мерфи (еще...)

Закаливаемость

Cтраница 3


Умеренная; при закаливаемости на возд.  [31]

Ванадий не увеличивает закаливаемости и прокаливаемости и немного снижает твердость. При увеличении содержания ванадия выше 0 30 - 0 35 % ухудшается шлифуемость.  [32]

Сг не усиливает закаливаемости и прокаливаемости. Сталь ХВ5 после закалки с охлаждением в воде ( вследствие сохранения мелкого зерна и меньшего количества остаточного аустенита, а также большого числа карбидов W) приобретает высокую твердость 66 - 68 HRC, повышенные износоустойчивость и сопротивление пластической деформации.  [33]

Однако для повышения закаливаемости и твердости необходимо иметь в стали повышенную концентрацию углерода.  [34]

Стали должны обладать хорошей закаливаемостью и прокаливае-мостью. После закалки мартенситная структура должна быть по всему объему. Присутствие после закалки продуктов эвтектоидного или промежуточного превращения, феррита, перлита, а также остаточного аустенита ухудшает упругие свойства. Чем мельче зерно, тем выше сопротивление стали малым пластическим деформациям, Наличие обезуглероженного слоя на готовых пружинах резко снижает пределы упругости и выносливости.  [35]

Стали должны обладать хорошей закаливаемостью и прокалпвае-мостьто. Посте закалки мартснситная структура должна быть по всему объему. Присутствие после закалки продуктов эвтектоидпого пли промежуточного превращения, феррита, перлита, а также отстаточного аустени-та ухудшает все пружинные свойства.  [36]

Сталь должна обладать хорошей закаливаемостью и прокали-ваемостью, что достигается выбором соответствующего состава. После закалки мартенситная структура должна быть по всему объему. Присутствие после закалки продуктов эвтектоидного или промежуточного превращения, феррита, перлита, а также остаточного аустенита ухудшает все пружинные свойства.  [37]

Стали должны обладать хорошей закаливаемостью и прокаливае-мостыо. После закалки мартенситная структура должна быть по всему объему. Присутствие после закалки продуктов эвтектоидного или промежуточного превращения, феррита, перлита, а также остаточного аустенпта ухудшает упругие свойства.  [38]

Стали должны обладать хорошей закаливаемостью и прокали-ваемостью. После закалки мартенситная структура должна быть по всему объему. Присутствие после закалки немартенситных продуктов превращения аустенита ( бейнита, ферритно-карбидной структуры, феррита), а также остаточного аустенита ухудшает все пружинные свойства.  [39]

Стали должны обладать хорошей закаливаемостью и прокаливае-мостью. После закалки мартенситная структура должна быть по всему объему. Присутствие после закалки продуктов эвтектоидного или промежуточного превращения, феррита, перлита, а также остаточного аустенита ухудшает упругие свойства.  [40]

Необходимо отличать прокаливаемость от закаливаемости.  [41]

Плавки, оцененные по закаливаемости баллом 0 и 1, назначают на размеры не более 15 мм. Плавки, имеющие баллы 2 и 3, назначают на любые размеры и, наконец, плавки, оцененные баллами 4 и 5, назначают на изделия толщиной или диаметром более 30 мм.  [42]

43 Шкала оценки закаливаемости инструментальных сталей. [43]

Плавки, оцененные по закаливаемости баллом 0 и 1, назначают на размеры не более 15 мм.  [44]

Основным элементом, увеличивающим закаливаемость и прока-ливаемость сталей, является углерод.  [45]



Страницы:      1    2    3    4