Cтраница 1
Закаливание мороженого в скороморозильных аппаратах тоннельного типа сокращает этот процесс до 30 - 50 мин. [1]
Льдогенератор чешуйчатого льда Л-250. [2] |
Какие аппараты используют для закаливания мороженого. [3]
Диаграмма расхода холода при. [4] |
В процессе замораживания и закаливания мороженого удельная теплоемкость его зависит в основном от количества вымороженной воды. [5]
Удельные затраты холода ( в % к общим. [6] |
Как видно из табл. 8, основные затраты холода приходятся на закаливание мороженого. [7]
Удельные затраты холода ( в % к общим. [8] |
В эскимогенераторе карусельного типа, по опытным данным, удельные затраты холода на закаливание мороженого составляют 25 - 30 % всех затрат. [9]
Применение автоматизированного агрегата дает следующий экономический эффект: значительный рост производительности труда и экономию по заработной плате на единицу продукции; сокращение расхода бумаги на завертку брикетов с 18 4 до 17 2 кг на 1 т мороженого; снижение потерь холода в агрегате по сравнению с генераторным способом закаливания мороженого; отпадает надобность в расходовании хлористого кальция, поскольку в агрегате непосредственное охлаждение; уменьшение потерь смеси мороженого, так как отпадают потери смеси на операциях закаливания, составляющие 7 96 кг на 1 г мороженого; обеспечение высокого качества продукции; облегчение труда рабочих; улучшение санитарного состояния; увеличение в 2 раза съема продукции с 1 Л12 производственной площади. [10]
Конструкция скороморозильного аппарата М6 - ОХВ аналогична конструкции аппарата М6 - ОХА. Он предназначен для закаливания мороженого в стаканчиках. Здесь температура охлаждаемого воздуха - 35 С, а продолжительность закаливания мороженого до температуры - 10СС составляет 30 мин. [11]
Конструкция скороморозильного аппарата М6 - ОХВ аналогична конструкции аппарата М6 - ОХА. Он предназначен для закаливания мороженого в стаканчиках. Здесь температура охлаждаемого воздуха - 35 С, а продолжительность закаливания мороженого до температуры - 10СС составляет 30 мин. [12]
Для установления технических норм производственный процесс изучают по его составным частям. В сложных производствах процесс состоит из нескольких фаз, которые в свою очередь делятся на операции. Например, производство мороженого состоит из приготовления и пастеризации смеси, фризерования ее, фасовки продукции, закаливания мороженого. Каждая фаза складывается из ряда операций. [13]
Схематическое изображен ние синерезиса. [14] |
Конденсационно-кристаллизационные структуры образуются в результате возникновения между коллоидными частицами прочих химических связей или при сращивании кристалликов. Они не обладают тиксотропными свойствами и разрушаются необратимо. Прочность межчастичных контактов в таких структурах может достигать прочности самих частиц. В процессе закаливания мороженого ( охлаждение до - 20 С) кристаллы льда срастаются, образуя жесткий каркас. [15]