Погрешность - измерение - температура - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Думаю, не ошибусь, если промолчу. Законы Мерфи (еще...)

Погрешность - измерение - температура

Cтраница 2


Погрешность измерения температуры оценивается в 7 С и определяется точностью термометрии при калибровке. Другим источником погрешности является отклонение толщины кристаллов от среднего значения. Например, ошибка в 5 мкм при средней толщине - 0 5 мм приводит к неточности термометрии примерно 1 С.  [16]

Погрешности измерений температуры часто являются результатом неправильного погружения рабочего конца по глубине, а также значительные температурных перепадов в зоне измерения.  [17]

Погрешность измерения температуры в, рассчитывают, исходя из погрешности ( класса) термометра или определяют как половину цены деления термометра.  [18]

Погрешность измерения температуры оптическими пирометрами в значительной степени зависит от величины измеряемой температуры.  [19]

Погрешность измерения температуры 6Т исходя из погрешности ( класса) термометра или определяемая половиной цены деления термометра.  [20]

Погрешность измерения температур методами оптической пирометрии в значительной степени определяется величиной температуры.  [21]

Погрешность измерения температуры кипения составляет 0 004 К; погрешность определения давления пара находится в пределах 0 05 - 0 12 мм рт. ст. в зависимости от величины давления.  [22]

Погрешность измерения температуры газа, возникающая вследствие теплообмена излучением между термоприемником и стенкой трубы или резервуара, может быть получена из рассмотрения теплового баланса, согласно которому при установившемся состоянии тепловой поток QKOHB, передаваемый от газа к термоприемнику путем конвективного теплообмена, равен результирующему потоку излучения Qpes между термоприемником и стенкой, взятому со знаком минус.  [23]

Погрешность измерения температуры объекта обратно пропорциональна величине эмиссионной способности. Это было достигнуто путем нанесения на исследуемые поверхности тонкослойного покрытия с известной эмиссионной способностью Е0 и 0 9, которая слабо меняется в диапазоне от комнат ных температур до 450 - 500 С. Кроме того, дополнительные погрешности измерений вносятся за счет попадания в детектор излучений, непосредственно не связанных с изучаемым объектом. Это учитывается программно-дополнительными параметрами, а при организации эксперимента - выбором прямого или относительного принципа измерения.  [24]

25 Зависимость погрешностей измерения температуры деталей, находящихся в печи, от температуры стенок печи. 1 2 3 - погрешнссти, обусловленные соответственно пирометром полного излучения, квазимонохроматическим пирометром, пирометром спектрального отношения. [25]

Погрешности измерения температуры тел в печи даны на рис. 9.6, где показания пирометров, измеряющих температуру тела в печи по видимому и полному излучению, приведены в виде функции температуры стенок печи при постоянной действительной температуре тела, равной 1500 К. Как видно из рисунка, показания пирометров приближаются к температуре печи. Следовательно, температура деталей, нагреваемых в печи, почти не поддается измерению пирометрами излучения, особенно при неоднородной температуре стенок печи. Если излучение стенок обеспечивает интенсивный нагрев деталей, то оно неизбежно влияет на точность показаний пирометров и тем больше, чем меньше эффективная степень черноты объекта. Поэтому при определении температуры в процессе нагрева алюминиевых заготовок появляются большие погрешности.  [26]

Погрешность измерения температуры кипения составляет 0 004 К; погрешность определения давления пара находится в пределах 0 05 - 0 12 мм рт. ст. в зависимости от величины давления.  [27]

Погрешность измерения температуры Qt рассчитывают, исхс дя из погрешности ( класса) термометра, или определяют ка половину цены деления термометра.  [28]

Погрешность измерения температуры Qt рассчитывают, щхо-дя из погрешности ( класса) термометра, или определяют как половину цены деления термометра.  [29]

Погрешность измерения температуры начала кипения составляет 4 С, промежуточных точек и конца кипения 2 С по выходу продукта.  [30]



Страницы:      1    2    3    4