Под-кисление - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если бы у треугольника был Бог, Он был бы треугольным. Законы Мерфи (еще...)

Под-кисление

Cтраница 2


Из реакционной смеси после ее под-кисления были выделены бензофенон, бензойная кислота и перекись водорода.  [16]

Продукт выделяют из профильтрованного раствора под-кислением.  [17]

Практически важно, что при под-кислении концентрированных растворов выделяются окислы азота.  [18]

При экстрагировании органических веществ следует для под-кисления употреблять только соляную кислоту, прибавление которой не вызывает выпадения осадка. При растворении органических веществ после отгонки хлороформа - только серную, тан как хлор-ионы мешают дальнейшим определениям.  [19]

20 Зависимость скорости осаждения Со - Р - покрытий от концентрации виннокислого натрия. [20]

В результате реакции восстановления кобальта происходит под-кисление раствора на границе металл - раствор, что оказывает благоприятное влияние на протекание реакций восстановления фосфора, в результате чего образуется слой, обогащенный фосфором. И, наоборот, реакция, приводящая к образованию фосфора, сопровождается образованием ионов ОН -, а значит, создаются благоприятные условия для протекания реакции восстановления кобальта.  [21]

22 Схема очистки и использования сточных вод целлюлозно-картонного комби. [22]

Перед биологической очисткой предусматриваются усреднение и под-кисление сточных вод серной кислотой для снижения величины рН с 11 до 8 в периоды повышенного значения активной реакции.  [23]

Вероятно, наиболее надежным методом является непрерывное контролируемое под-кисление раствора во время электролиза.  [24]

Внедрение автоматического контроля и регулирования процессов под-кисления и окисления на предприятиях бромной промышленности, Отч.  [25]

Красно-бурый осадок, который образуется после сильного под-кисления, есть, вероятно, смесь сульфидов молибдена.  [26]

Был изучен процесс гидратации окиси этилена после под-кисления серной кислотой.  [27]

Для снижения карбонатной жесткости добавочной воды используется под-кисление.  [28]

Винная кислота применяется в кондитерской промышленности для под-кисления конфет. Некоторые соли винной кислоты также находят себе применение. Например, кислая калиевая соль, под названием кремортартара, применяется в хлебопечении. Для того чтобы разрыхлить тесто, вместо дрожжей часто прибавляют соды ( двууглекислого натрия) и какой-нибудь кислоты, чтобы выделяющийся углекислый газ поднимал тесто.  [29]

Еще быстрее окрашивание переходит в желтое при под-кислении уксусной кислотой. Последнее отличает эту реакцию от реакции на ацетон, при которой первоначальное окрашивание более устойчиво и приобретает при подкислении уксусной кислотой вишневый оттенок. К 2 мл мочи добавляют несколько капель насыщенного водного раствора пикриновой кислоты и подщелачивают гидроксидом натрия: появляется оранжево-красное окрашивание, обусловленное образованием красного таутомера пикрата креатинина.  [30]



Страницы:      1    2    3    4