Cтраница 2
Из реакционной смеси после ее под-кисления были выделены бензофенон, бензойная кислота и перекись водорода. [16]
Продукт выделяют из профильтрованного раствора под-кислением. [17]
Практически важно, что при под-кислении концентрированных растворов выделяются окислы азота. [18]
При экстрагировании органических веществ следует для под-кисления употреблять только соляную кислоту, прибавление которой не вызывает выпадения осадка. При растворении органических веществ после отгонки хлороформа - только серную, тан как хлор-ионы мешают дальнейшим определениям. [19]
Зависимость скорости осаждения Со - Р - покрытий от концентрации виннокислого натрия. [20] |
В результате реакции восстановления кобальта происходит под-кисление раствора на границе металл - раствор, что оказывает благоприятное влияние на протекание реакций восстановления фосфора, в результате чего образуется слой, обогащенный фосфором. И, наоборот, реакция, приводящая к образованию фосфора, сопровождается образованием ионов ОН -, а значит, создаются благоприятные условия для протекания реакции восстановления кобальта. [21]
Схема очистки и использования сточных вод целлюлозно-картонного комби. [22] |
Перед биологической очисткой предусматриваются усреднение и под-кисление сточных вод серной кислотой для снижения величины рН с 11 до 8 в периоды повышенного значения активной реакции. [23]
Вероятно, наиболее надежным методом является непрерывное контролируемое под-кисление раствора во время электролиза. [24]
Внедрение автоматического контроля и регулирования процессов под-кисления и окисления на предприятиях бромной промышленности, Отч. [25]
Красно-бурый осадок, который образуется после сильного под-кисления, есть, вероятно, смесь сульфидов молибдена. [26]
Был изучен процесс гидратации окиси этилена после под-кисления серной кислотой. [27]
Для снижения карбонатной жесткости добавочной воды используется под-кисление. [28]
Винная кислота применяется в кондитерской промышленности для под-кисления конфет. Некоторые соли винной кислоты также находят себе применение. Например, кислая калиевая соль, под названием кремортартара, применяется в хлебопечении. Для того чтобы разрыхлить тесто, вместо дрожжей часто прибавляют соды ( двууглекислого натрия) и какой-нибудь кислоты, чтобы выделяющийся углекислый газ поднимал тесто. [29]
Еще быстрее окрашивание переходит в желтое при под-кислении уксусной кислотой. Последнее отличает эту реакцию от реакции на ацетон, при которой первоначальное окрашивание более устойчиво и приобретает при подкислении уксусной кислотой вишневый оттенок. К 2 мл мочи добавляют несколько капель насыщенного водного раствора пикриновой кислоты и подщелачивают гидроксидом натрия: появляется оранжево-красное окрашивание, обусловленное образованием красного таутомера пикрата креатинина. [30]