Подача - полуфабрикат - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
"Имидж - ничто, жажда - все!" - оправдывался Братец Иванушка, нервно цокая копытцем. Законы Мерфи (еще...)

Подача - полуфабрикат

Cтраница 1


1 Передвижной малярный комплекс 2М76. [1]

Подача затаренных полуфабрикатов в комплекс, а также монтаж и демонтаж выносного оборудования ( растворонасос, компрессор, смеситель, установка СО-21А) осуществляется при помощи электролебедки.  [2]

Сушильные аппараты допускается эксплуатировать при наличии электроблокировки, исключающей возможность подачи полуфабриката при неработающей вентиляции.  [3]

Возможность штамповки при автоматическом цикле работы прессов достигается применением полуавтоматического приспособления, обеспечивающего подачу полуфабрикатов в матрицу и удаление отштампованной детали из штампа. Особенностью приспособления является то, что удаление отштампованного кольца из штампа и укладка следующего полуфабриката в матрицу производится за короткий промежуток времени в момент достижения ползуном пресса крайнего верхнего положения и на небольшом участке последующего рабочего хода. Необходимость такого режима работы приспособления обусловливается конструкцией штампа, в которой, в целях простоты и надежности, отсутствуют пружины, а также принятой системой жесткого выталкивателя, приводимого в действие от ползуна пресса посредством двух тяг и траверсы.  [4]

Третий вид санкций может возникнуть при такой внутрихозяйственной ситуации ( например, срыв графика подачи полуфабрикатов собственного производства, недопоставка полуфабрикатов), когда санкция в прямом значении этого понятия не может восстановить нарушенное равновесие у пострадавшего подразделения.  [5]

Одним из основных преимуществ подвесных конвейеров является то, что они не занимают полезной площади в цехах и могут быть легко приспособлены для подачи полуфабрикатов и готовых изделий к станкам и сборочным стендам.  [6]

Фонд материального поощрения предприятия распределяется по цехам по фондообразующим показателям: росту производительности труда, производства продукции высшей категории качества, выполнения плана подачи полуфабрикатов, деталей, узлов, оказания услуг. С учетом особенностей отдельных отраслей фонд материального поощрения может образовываться и по другим качественным показателям: экономии материальных ресурсов, повышению фондоотдачи и коэффициента сменности, уровню рентабельности, снижению себестоимости продукции.  [7]

Применение единых накопительных приемо-сдаточных ведомостей значительно снижает трудоемкость и упрощает оперативный учет, обеспечивая при этом повседневный контроль за ходом выполнения плана линейными, прессовыми, гальваническими и другими заготовительными цехами и комплектностью подачи полуфабрикатов.  [8]

Другой вариант графического метода расчета оборотных заделов иллюстрируется примером на фиг. Величина задела по этим графикам определяется по каждой операции как разность между подачей полуфабрикатов на данную операцию и выпуском их после обработки на следующую операцию. Построение графиков движения задела целиком базируется на нормальном планегграфике работы линии.  [9]

Контроль межцеховых передач и состояния заделов в производстве ( табл. 55 и 56, разд. Данный вид контроля является текущим контролем выполнения цеховых планов выпуска продукции, а также проверкой комплектности хода производства и обеспеченности цехов подачей полуфабрикатов и деталей с предшествующих переделов.  [10]

Правильная организация производства в любой отрасли промышленности играет большое значение в деле повышения производительности труда. При выпуске проводов и кабелей с пластмассовой - изоляцией и в оболочках, накладываемых на высокопроизводительных агрегатах, вопросы правильной организации производства приобретают исключительно большое значение. К числу простейших мероприятий относятся: правильные размещение оборудования, организация подачи полуфабрикатов и сырья, а также механизация этих процессов.  [11]

Это можно считать достаточным ( вплоть до момента производства годовой инвентаризации) тогда, когда имеется твердая уверенность в правильности показаний первичной документации в отношении размеров выработки и размеров брака, а также в отношении полноты и правильности отражения фактически произведенного расхода материалов. Наоборот, тогда, когда не ведется развернутый пооперационный учет полуфабрикатов и нет наблюдения за балансом деталей, т.е. за соответствием подачи полуфабрикатов их выработке, и когда, вместе с тем, нет уверенности в точности учета расходуемого на производство материала ( допустим, складское хозяйство не налажено и наблюдаются случаи получения цехом материалов без должного оформления), неизбежно встает вопрос о периодическом осуществлении инвентаризации незавершенного производства.  [12]

Кроме помещений, предполагаемых для санитарно-гигиенич. Они образуют группу помещений социально-бытового обслуживания. Исключения иногда допускаются для цехов с горячим производственным процессом при условии значительного удаления общезаводской столовой от цеха. В состав цеховых столовых входят помещения для принятия пищи ( обеденный зал) с отделением для буфета и производственно-подсобные помещения. Площадь обеденных зал определяется по норме 1 - - 1 4 м2 на 1 чел. При расположении столов группами со скамьями по обе стороны площадь на 1 человека составляет 1 00 - 1 10 мг; при индивидуальных столиках, рассчитанных на 2 и 4 чел. При каждом обеденном помещении устраивается по пути движения рабочих на обед помещение с кранами для мытья рук и зеркалом. К основным производственно-подсобным помещениям столовой относятся кухня, помещения для приема полуфабрикатов, не менее двух кладовых и третья для буфета, заготовочные, одна-две мойки кухонной и обеденной посуды и раздаточная. Для обслуживающего персонала устраиваются гардеробная с душевыми, раздельно для мужчин и женщин, небольшая комната отдыха персонала и уборные. При больших столовых сверх того имеются канцелярия, комната повара и санитарного надзора. В случае расположения столовой во втором или третьем этаже подача полуфабрикатов из первого этажа, а также удаление отбросов производятся подъемниками, вблизи к-рых в первом этаже отводится комната приемки полуфабрикатов и контроля. Производственно-подсобные и вспомогательные помещения столовой следует обращать окнами на С.  [13]



Страницы:      1