Cтраница 1
Минутная подача стола определяется: минимальная - исходя из режима черновой обработки твердых сталей шлицевыми прорезными и фасонными фрезами, максимальная - исходя из режима чистовой обработки чугуна торцевой фрезой минимального диаметра, оснащенной твердым сплавом. [1]
По табл. 6.48 определяем минутную подачу SKH стола. Для этого находим значение подачи на оборот: S0eSzz0 16 12 1 92 мм / об ( принимаем S0e 2 мм / об); при таком значении подачи на оборот и лстет80 об / мин 5МЯн1бО мм / мин. По табл. 5.1 проверяем наличие такой подачи - указанная подача имеется. [2]
Определенные по карте величины могут отличаться от располагаемых на станке оборотов шпинделя и минутных подач стола, которые, как известно, ограничены кинематикой станка. [3]
На второй странице приводятся данные о механике станка: располагаемые числа оборотов шпинделя и минутные подачи стола, максимальные усилия в кГ, допускаемые механизмами продольной, поперечной и вертикальной подач. [4]
На третьей и четвертой страницах паспорта приводятся данные о располагаемых числах оборотов шпинделя и минутных подачах стола и указываются допускаемые крутящие моменты. [5]
Определенные по карте число оборотов фрезы и минутная подача могут отличаться от располагаемых станком чисел оборотов шпинделя и минутных подач стола, которые, как известно, ограничены кинематикой станка. Поэтому фрезеровщику приходится выбрать число оборотов и минутную подачу из имеющихся на станке; рекомендуется выбирать ближайшую меньшую ступень чисел оборотов и подач, чтобы фактические режимы резания не превышали выбранных по карте во избежание преждевременного затупления фрезы. [6]
Определенные пе карте число оборотов фрезы и минутная подача могут отличаться от имеющихся у станка чисел оборотов шпинделя и минутных подач стола. Поэтому фрезеровщику приходится выбрать число оборотов и минутную подачу из имеющихся на станке; рекомендуется выбирать ближайшую меньшую ступень чисел оборотов и подач, чтобы фактические режимы резания не превышали выбранных по карте во избежание преждевременного затупления фрезы. [7]
К фрезерным станкам, применяемым при скоростных методах обработки, предъявляются следующие основные требования: 1 наличие высоких скоростей шпинделя и минутных подач стола; 2) повышенная мощность привода подач; 3) 1 плавность движения подачи стола; 4JI возможность ускоренных установочных перемещений стола. [8]
Применительно к тяжелым фрезерным станкам осуществляется автоматическое поддержание задаваемой мощности резания Ррз путем изменения минутной подачи стола или бабки Su, ограничивающей амплитуду вибраций станка А в допустимых пределах с помощью воздействий на подачу. [9]
Подачей называется путь перемещения инструмента за время одного оборота заготовки или инструмента на токарных и сверлильных станках. На фрезерных станках подачей называется перемещение заготовки, отнесенное к одному обороту фрезы, к величине поворота фрезы на 1 зуб, или в единицу времени, и обозначается: 5Л - минутная подача ( мм / мин), Sn - подача при повороте фрезы на 1 оборот; Sz - подача при повороте фрезы на 1 зуб. На шлифовальных станках применяется минутная подача стола с заготовкой или минутная подача шлифовального круга. Максимальные ( 5тах) и минимальные ( 5тш) величины подач устанавливаются по режимам резания. [10]
Число зубьев фрезы играет существенную роль при фрезеровании. Чем больше число зубьев фрезы ( мелкозубые фрезы), тем меньшей получается подача а один зуб при данной минутной подаче стола. При большем числе зубьев вследствие меньшего их шага врезание каждого последующего зуба происходит более плавно, так как часто предыдущий зуб ( особенно при глубине резания 3 - 5 мм) еще не успевает выйти из контакта с деталью. Для плавности в работе крупнозубые фрезы всегда выполняют с винтовыми зубьями. [11]
Число зубьев фрезы играет существенную роль при фрезеровании. Чем больше число зубьев у фрезы ( мелкозубые фрезы), тем меньшей получается подача на один зуб при данной минутной подаче стола. При большом числе зубьев вследствие меньшего их шага врезание каждого последующего зуба происходит более плавно, та. [12]