Подвижность - частица - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Если вы поможете другу в беде, он непременно вспомнит о вас, когда опять попадет в беду. Законы Мерфи (еще...)

Подвижность - частица

Cтраница 4


Коэффициент В называется подвижностью частицы.  [46]

Рассеяние света определяется подвижностью частиц, которая в свою очередь зависит от их размера и вязкости среды. Радиус частиц находят по уравнению Стокса в предварительном эксперименте при нормальных условиях и считают не зависящим от температуры или давления.  [47]

В случае гомогенной красталлизации подвижность частиц определяется их размерами. При гетерогенном образовании зародышей подвижность определяется, кроме того, взаимодействием частиц с подложкой.  [48]

Наряду с гидродинамическим воздействием подвижность частиц в слое может быть достигнута чисто механическим путем, например, с помощью вибраторов, производящих непрорывные колебания частиц.  [49]

Причем в зависимости от подвижности соответствующих частиц в веществе время установления этих видов поляризации изменяется в значительных пределах.  [50]

51 Угол обрушивания. [51]

Угол естественного откоса зависит от подвижности частиц.  [52]

53 График расчета количества компонентов в различных массах шихты. [53]

При смешивании в жидкой среде подвижность частиц возрастает, что в свою очередь способствует более интенсивному перемешиванию. С другой стороны, при смешивании в шаровых мельницах жидкость препятствует распылению мелких частиц шихты по всему объему мельницы, что также благоприятно влияет на результаты процесса.  [54]

55 Оценка состояния слоя по его относительной плотности. [55]

Особенность кипящего слоя заключается в подвижности частиц в нем и в интенсивном перемешивании частиц по всему слою, чем и отличается кипящий слой от взвешенного, где имеет место некоторая сепарация частиц по их крупности и удельному весу.  [56]

Низкая температура доводит до минимума подвижность частиц, а некоторая подвижность необходима для образования кристаллов. На заводах сгущенный и очищенный глицерин охлаждают до 5, затем прибавляют несколько кристаллов глицерина. Жидкость начинает кристаллизоваться; кристаллы от невыкристаллизовавшейся сиропообразной массы отделяют центрофугиро-ванием. Содержа три гидроксильных группы, глицерин кипит еще выше ( - - 292), чем соответствующие одно - и двухатомные спирты. Температура кипения глицерина настолько высока, что при обыкновенном давлении он перегоняется с некоторым разложением. Поэтому приходится его перегонять под уменьшенным давлением. Благодаря тому же присутствию трех гидроксильных групп глицерин великолепно растворяется в воде и, подобно гликолю, из этого раствора не отсаливается поташом.  [57]

При слишком малой частоте вращения подвижность частиц недостаточна для обеспечения хорошего перемешивания материала в объеме гранулятора и равномерного контакта между отдельными частицами, что препятствует нормальному протеканию процесса гранулирования. При слишком большой частоте вращения материал из-за воздействия центробежных сил перестает скатываться с внутренней поверхности барабана, что вначале ухудшает, а при дальнейшем увеличении может вообще прекратить процесс гранулирования. Таким образом, существует определенный диапазон рабочих значений числа оборотов, внутри которого должны находиться рабочие значения этого параметра. Зависимость скорости гранулирования от частоты вращения барабана имеет экстремальный характер, причем максимальное значение скорости гранулирования достигается при некотором оптимальном значении числа оборотов, отклонение от которого в любом направлении приводит к ухудшению, а при выходе из рабочего диапазона - и к прекращению гранулирования.  [58]



Страницы:      1    2    3    4