Cтраница 1
Подогреватели куба испытывают созданием гидростатического давления величиной, равной двойному давлению пара в паропроводе, откуда снабжаются паром подогреватели. [1]
Подогреватели обезвоживающих кубов в процессе работы покрываются слоем смолистых веществ, вследствие чего ухудшается теплообмен и снижается производительность кубов. Для удаления смолистых веществ кубы периодически промывают сырыми фенолами. [2]
По окончании загрузки в подогреватель куба подают пар. После появления флегмы колонна 11 в течение 1 - 2 ч работает в рабочем режиме на себя, после чего отгоняют остатки метилового спирта и толуола. Отбор метилового спирта и толуола ведут при температуре верха колонны до 115 С. После отбора толуола ( с примесью метилового спирта) содержимое куба 10 охлаждают водой, подаваемой в подогреватель, до 80 - 100 С, затем включают вакуумный насос, создают в системе вакуум ( остаточное давление в верху колонны 65 - 200 гПа) и нагревают содержимое куба, подавая пар в подогреватель. Затем отбирают промежуточную фракцию в приемник 15 при температуре верха колонны до 135 С. [3]
При полной замене труб в аппаратах, где одна или обе трубные решетки не связаны жестко с корпусом ( в подогревателях кубов, теплообменниках с плавающей головкой и др.), необходимо обеспечивать сохранение постоянного расстояния между решетками. В таких случаях между трубными решетками, около их краев, устанавливают временно несколько ( 3 - 4) распорных трубок соответствующей длины с диаметром немного большим диаметра отверстий решетки, пропуская через них и закрепляя гайками с наружной стороны решеток длинные стяжные болты. Выравняв собранные таким образом решетки, в них вставляют и развальцовывают трубы. [4]
Для исключения попадания воды в колонну необходимо: следить, чтобы сырье и орошение не содержала воды, перед подачей острого пара в колонну тщательно удалять конденсат через специально устроенные конденсатоот-водчики, периодически проверять целостность трубок в подогревателе куба, в оросительных холодильниках и других местах, где возможно проникновение воды в аппарат. [5]
Для исключения попадания воды в колонну необходимо: следить, чтобы сырье и орошение не содержали воды, перед подачей острого пара в колонну тщательно удалять конденсат через специально устроенные конденсатоот-водчики, периодически проверять целостность трубок в подогревателе куба, в оросительных холодильниках и других местах, где возможно проникновение воды в аппарат. [6]
Затем опускают острие контакта до мениска контактной жидкости и несколько увеличивают силу тока. Реле связано с подогревателем куба и выключает его при замыкании контакта. Целесообразно организовать регулирование таким образом, чтобы 2 / 3 мощности подогревателя было включено постоянно и только 1 / i мощности была бы связана с реле и контактным манометром. Рекомендуется применять реле с запаздыванием включения ( см. рис. 383), чтобы в процессе кипения жидкости в кубе случайные толчки не приводили к включению реле. Цри применении газового обогрева контактный манометр связывают с газовым реле ( см. главу 8.22) или комбинируют дифференциальный манометр для измерения перепада давления н колонке с терморегулятором. [7]
Затем опускают острие контакта до мениска контактной жидкости и несколько увеличивают силу тока. Реле связано с подогревателем куба и выключает его при замыкании контакта. Целесообразно организовать регулирование таким образом, чтобы 2 / 3 мощности подогревателя было включено постоянно и только 1 / 3 мощности была бы связана с реле и контактным манометром. Рекомендуется применять реле с запаздыванием включения ( см. рис. 383), чтобы в процессе кипения жидкости в кубе случайные толчки не приводили к включению реле. При применении газового обогрева контактный манометр связывают с газовым реле ( см. главу 8.22) или комбинируют дифференциальный манометр для измерения перепада давления в колонке с терморегулятором. [8]
Прибавляя к статической задержке количество вещества, дополнительно содержащееся во время перегонки в аппаратуре над поверхностью кубовой жидкости и выше и называемое динамической задержкой, определяют общую задержку жидкости в колонне. Для определения динамической задержки во время перегонки быстро удаляют подогреватель куба, по возможности также и куб, а стекающую жидкость собирают в измерительный сосуд установки, изображенной на рис. 99; целесообразно при этом отводить жидкость через холодильник. [9]
Прибавляя к статической задержке количество вещества, дополнительно содержащееся во время перегонки в аппаратуре над поверхностью кубовой жидкости и выше и называемое динамической задержкой, определяют общую задержку жидкости в колонне. Для определения динамической задержки во время перегонки быстро удаляют подогреватель куба, по возможности также и куб, а стекающую жидкость собирают в измерительный сосуд установки, изображенной на рис. 99; целесообразно при этом отводить жидкость через холодильник. [10]
Вскипание воды в колонне вызывает настолько быстрое повышение давления, что предохранительные клапаны не успевают сработать, и может произойти разрыв аппарата. Чтобы исключить попадание воды в ректификационную колонну, необходимо: следить за тем, чтобы сырье и орошение не содержали воды; перед подачей в куб колонны острого водяного пара обязательно полностью удалять конденсат из подводящего паропровода; периодически проверять отсутствие трещин и повреждений на трубках подогревателя куба колонны и в оросительных холодильниках. [11]