Cтраница 1
Производственно-хозяйственные подразделения были сгруппированы в стратегические хозяйственные центры ( СХЦ), ориентированные на определенный рынок сбыта продукции ( услуг) и комплексное обеспечение ресурсами. На СХЦ были возложены долгосрочные планы производства и сбыта, которые стали составной частью долгосрочного плана корпорации. Важной особенностью проведенной реорганизации стало то, что СХЦ были созданы на различных уровнях управленческой иерархии: на уровне группового управления отделениями, на уровне отделений и внутри производственных отделений. Другими словами - усиление стратегической направленности деятельности прослеживается во всех действующих структурах управления. [1]
Станции являются основными линейными производственно-хозяйственными подразделениями. На железных дорогах СССР насчитывается более 10 тыс. станций. [2]
Цехи являются самостоятельными структурными производственно-хозяйственными подразделениями предприятия. [3]
Станции являются линейными производственно-хозяйственными подразделениями промышленного железнодорожного транспорта и играют важнейшую роль в обслуживании промышленных предприятий, обеспечении движения, повышении производительности труда и снижении затрат. На промышленных станциях выполняются сложные технологические операции, связанные с перемещением вагонов и грузов. Они играют важную роль в обеспечении непрерывности перевозочного процесса, интенсификации использования транспортных технических средств. [4]
Цех специализированного ремонта ( ЦСР) ремонтного производства является самостоятельным производственно-хозяйственным подразделением по ремонту определенных видов оборудования. [5]
Системный подход к управлению производством предполагает рассмотрение производственной деятельности фирмы и ее производственно-хозяйственных подразделений как производственной системы, выполняющей операционные функции. [6]
Поэтому следует различать цели общие, или глобальные, разрабатываемые для фирмы в целом, и цели специфические, разрабатываемые по основным видам и направлениям деятельности производственно-хозяйственных подразделений на основе общих целей или ориентиров. [7]
Поэтому следует различать цели общие, или глобальные, разрабатываемые для фирмы в целом, и цели специфические, разрабатываемые по основным видам и направлениям деятельности производственно-хозяйственных подразделений на основе общих целей или ориентиров. [8]
Успешная производственно-хозяйственная деятельность предприятий горной промышленности во многом зависит от уровня и методов организации управления и от оптимального выполнения заданного комплекса работ, в которых активно и заинтересованно принимают участие руководители и специалисты всех структурных производственно-хозяйственных подразделений и функциональные службы. [9]
Организационная структура объекта зависит от масштаба производства, количества производственно-хозяйственных подразделений, уровня иерархии управления. [10]
Указанные планы разрабатываются заблаговременно, примерно за год, с учетом выявленных в текущем году недостатков, своевременно, за 1 - 2 квартала, согласовываются со строительными и монтажными организациями и утверждаются администрацией. Особое значение следует придавать привлечению к планированию и к реализации планов подготовки к зиме производственно-хозяйственных подразделений предприятия. [11]
При этом формы блокировки и организационного обособления видов производств, составляющих производственную структуру ПХК, в соответствующие производственно-хозяйственные подразделения могут быть самые различные. Выбор вида производственной системы, в рамках которой будет организационно обособлена совокупность видов производств той или иной отрасли, подотрасли, их группа или отдельный вид производства, в первую очередь будет предопределен объемами производства каждого конкретного вида продукции по этим видам производства, в том числе вспомогательного и обслуживающего характера. Следует особо подчеркнуть, что при решении этой задачи всегда следует исходить из необходимости обеспечения оптимальных объемов производства конкретных видов продукции и размеров производств вспомогательного и обслуживающего характера в рамках производственных систем любого уровня. [12]
Диспетчирование представляет собой заключительный этап оперативного планирования производства, его цель - оперативное руководство работой всех производственно-хозяйственных подразделений предприятия. [13]
К участию в управлении производством широко привлекаются партийные, профсоюзные, комсомольские и другие общественные организации. Однако они не подменяют своей деятельностью работу того или иного руководителя, а лишь помогают ему в решении производственных вопросов. Цех является самостоятельным производственно-хозяйственным подразделением завода. [14]
Соответственно и совокупные требования к технике отличаются от тех, которые првдьЕшшшоя к отдельным ее объектам на каждой рабочем месте, Технический комплекс, применявши в данном подразделении ( учасгож, цех, производство) при определенной структуре материальных, сырьевых ресурсов производства и личном составе работающих, должен обеспечивать эффективное его взаимодействие с другими структурными звеньями производства с целью получения результатов, необходимых как для удовлетворения индивидуальных, коллективных, так и народнохозяйственных интересов. При рассмотрения побудительных причин технического развития производства в соответствующих подразделениях мы уже поэтому не можем абстрагироваться от тех обстоятельств г факторов, которые обусловливают эффективность совместного функционирования объектов техники. На уровне деятельности производственных объединений, например, к такой группе относятся территориальные факторы. Анализ именно территориальных факторов развития производства является, на нас взгляд, ключевым моментам а понимании особенностей зарождения причин технического развития производства в данном производственно-хозяйственном подразделении отрасли. [15]