Подсчет - количество - тепло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
При поносе важно, какая скорость у тебя, а не у твоего провайдера. Законы Мерфи (еще...)

Подсчет - количество - тепло

Cтраница 3


К первой относятся формулы ( например, В. Ф. Жукова), основанные на подсчете количества тепла, переданного от циркулирующей среды к мерзлым породам за определенный отрезок времени, без учета сложного характера распределения температуры в талой и мерзлых зонах. Эти формулы являются грубо приближенными и в настоящее время практического интереса не представляют.  [31]

32 Схемы направления движения жидкостей при теплопередаче. а - параллельный ток, б - противоток, в - перекрестный ток. [32]

Уравнения (9.17) и (9.20) справедливы для случаев, когда теплообмен происходит в условиях постоянства температур горячего и холодного теплоносителей. Однако в большинстве случаев эти температуры изменяются, и для правильного подсчета количества тепла, проходящего через стенку, необходимо знать среднюю разность температур. Величина средней разности температур зависит от взаимного направления движения теплоносителей.  [33]

За один цикл измерений скорость движения воздуха в каждом месте замера замеряется дважды. Для выявления количества тепла, поступающего в помещение от солнечной радиации, определяют фактически облучаемые плошали остекленных поверхностей окон, фонарей и крыши и ориентацию их по странам света. Для подсчета количества тепла, выделяемого в обследуемое помещение нагревательными приборами отопления ( если систему отопления нельзя полностью выключить на период испытаний), определяют общую поверхность нагрева работающих приборов и среднюю температуру их поверхности.  [34]

В основу разработки опытного эжектора были приняты следующие положения. По производительности он соответствует небольшому промышленному аппарату и рассчитан на расход насыщенного пара порядка 400 - 500 кг ] час. Охлаждающая вода подводится раздельно к холодильникам и диффузорам; это дает возможность не только отдельно регулировать и измерять расход воды, но и отключать охлаждение диффузоров. Расход воды на охлаждение диффузоров и холодильников составлял 0 д 6 - г - 10 т / час, что значительно меньше, чем в промышленных аппаратах, чтобы иметь возможность с достаточной точностью измерить по каждому диффузору и холодильнику перепад температуры воды ( не менее 10 - 15 С), в то время, как в промышленных аппаратах нагрев воды составляет около 2 С. Эта особенность необходима для определения локальных коэффициентов теплопередачи и теплоотдачи при подсчете количества тепла, отбираемого охлаждающей водой от диффузора, и отдельных зон холодильника.  [35]



Страницы:      1    2    3