Итальянский автор - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Закон Вейлера: Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому. Законы Мерфи (еще...)

Итальянский автор

Cтраница 2


Упомянутые отвлечения привели к тому, что получение цис - и транс - R - fJ - хлорвипилкетонов осуществили не мы, а итальянские авторы [142] и первые исследования по стереохимии нуклеофильного замещения галогена в этих соединениях осуществили они же.  [16]

Теория полезности после завершения описанных этапов ее развития, кажется, окончательно сформировалась и не претерпела никаких значительных изменений за последние примерно 30 лет. Сформировавшаяся теория получает одобрение и начинает играть важную роль в изложении теории ценности в большинстве значительных современных научных работ по экономике, написанных американскими, английскими, австрийскими и итальянскими авторами.  [17]

Лмберг [236] н Ансельми [ 2371 дали обзор ранней истории исследований по применению перекиси водорода для консервирования молока; впервые этот способ был предложен Болди в 1881 г. и нашел применение во Франции н в Гер мании [ 2381 во время первой мировой войны, но потом был оставлен. В настоящее время во многих местах запрещено консервировать молоко каким-либо другим способом, помимо пастеризации и охлаждения, однако применение перекиси водорода для этой цели вновь получило развитие в Италии во время второй мировой войны, и большая часть новейших исследований в этой области принадлежит итальянским авторам.  [18]

Среди представителей этого направления следует назвать: Джироламо Кардано ( 1539 г.) - математика, врача и астролога, предполагавшего, что бухгалтерская методология лежит на стыке математики и черной магии; Вольфганга Швайкера ( 1549 г.) - немецкого автора, впервые четко определившего двойную запись как метод бухгалтерского учета; Симона ван Стевина ( 1607 г.) - голландского математика, впервые определившего бухгалтерское дело как науку; Джузеппе Фбрни ( 1790 г.) - итальянского автора, давшего алгебраическое описание основной бухгалтерской процедуры.  [19]

Главное внимание уделялось политическому устройству, способам администрирования, менее полно освещались религия, торговля, культура, географическое положение. Труды другого итальянского автора Джован-ни Ботеро ( 1533 - 1617) Delia Ragione di Stato ( 1589), Relazioni Universali ( 1595) содержали в себе не только описания, но в отдельных случаях и числовые выражения фактов.  [20]

Разработка применения этого метода к задачам теории упругости принадлежит Сомильяна ( С. Литература этого вопроса, разработанного преимущественно итальянскими авторами, указана в статье О.  [21]

Фонвизин, В.В. Капнист) и артистов, сломавших традиции классицизма и сделавших первые шаги в сторону романтизма. На смену клас-сицистским трагедиям и комедиям с их условными или псевдоисторическими сюжетами пришла бытовая комедия, комическая опера, историческая драма. Дмитревский, возглавивший театр после смерти Волкова в 1763, переводил пьесы французских и итальянских авторов, преподавал актерское мастерство и, в отличие от принятой тогда практики строго придерживаться амплуа, с равным успехом играл и в трагедиях, и в комедиях.  [22]

Однако эти объемы все время под влиянием фактов хозяйственной жизни меняются и тут уместно напомнить довольно старое определение итальянского автора Массети ( 1902 г.): Счет есть математический элемент, который имеет своей задачей представить позитивные и негативные изменения стоимости, которые могут быть выявлены и проанализированы посредством математических законов ( Цит. Под математическим элементом понимается хозяйственная масса, представленная в стоимостном выражении и все время меняющаяся. Заслуживает всяческого одобрения то, что изменения массы отражаются с помощью специальных формализованных процедур, весьма высокопарно названных математическими законами. Эти два подхода, один относящийся к концу, а другой - к началу уходящего XX в. Стоимость хозяйственной массы в реальной действительности почти никогда не равна ее стоимости, отраженной в счетоводстве, т.е. всегда важно помнить, что мы учитываем не сами факты хозяйственной жизни, а только информацию о них. И для накопления этой информации бухгалтер открывает специальные регистры ( см. гл.  [23]



Страницы:      1    2