Cтраница 1
Полиозы ( г е м и ц е л л ю л о з ы) тесно связаны с целлюлозой в клеточной стенке. [1]
Полиозы, как и моносахариды, содержат асимметрические атомы углерода и поэтому в растворе обладают оптическим вращением. Оптическое вращение - одно из важных свойств всех углеводов, используемое для их характеристики. Удельное вращение полиоз определяется основным скелетом молекулы, а также природой и частотой боковых ответвлений. [2]
Полиозы в целом окисляются медленнее и поглощают меньше кислорода, чем чистый ксилан. [3]
Полиозы ( гемицеллюлозы) тесно связаны с целлюлозой в клеточной стенке. [4]
Полиозы играют роль сшивки целлюлозы и лигнина и не оказывают в рамках данной модели существенного влияния на ослабление гамма-излучения. [5]
Полиозы, или полисахариды второго порядка, малорастворимые или нерастворимые в воде. Раньше считали, что высшие полиозы неспособны кристаллизоваться, однако в последнее время некоторые полиозы удалось получить в кристаллическом состоянии. [6]
Полиозы, или высшие полисахариды, - высокомолекулярные вещества, которые содержат от нескольких десятков до многих тысяч остатков моносахаридов. Основные черты строения многих высших полисахаридов к настоящему времени изучены достаточно хорошо. [7]
Полиозы аморфны, несладки и нерастворимы в воде. При гидролизе полиозы расщепляются на более простые углеводы. [8]
Полиозы являются важными источниками запасных питательных веществ у животных и растений; из них построены также оболочки растительных клеток. Большинство из них имеет высокий молекулярный вес, аморфный вид, сложное строение и отличается нерастворимостью. При некоторых условиях - большинство этих соединений образует коллоидальные растворы. [9]
Полиозы аморфны, несладки и нерастворимы в воде. При гидролизе полиозы расщепляются на более простые углеводы. [10]
Полиозы могут различаться по химическому составу элементарного звена. Поэтому все однородные полиозы можно подразделить на пентозаны, гексозаны, полиозы, состоящие из частично этерифицированных моноз, и полиуроновые кислоты. [11]
Полиозы, как и моносахариды, содержат асимметрические атомы углерода и поэтому в растворе обладают оптическим вращением. Оптическое вращение - одно из важных свойств всех углеводов, используемое для их характеристики. Удельное вращение полиоз определяется основным скелетом молекулы, а также природой и частотой боковых ответвлений. [12]
Полиозы в целом окисляются медленнее и поглощают меньше кислорода, чем чистый ксилан. [13]
Однородные полиозы, макромолекулы которых построены из элементарных звеньев, имеющих одинаковый химический состав. [14]
Смешанные полиозы, состоящие из двух или нескольких остатков моноз, отличающихся друг от друга составом и строением. [15]