4-амино-изомер - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. Законы Мерфи (еще...)

4-амино-изомер

Cтраница 1


Образование 4-амино-изомера из 3 4-бис - ( азидокарбонил) фуроксана кажется, на первый взгляд, неожиданным.  [1]

В 3-амиио-изомерах, в отличие от 4-амино-изомеров, алкилирование аминогруппы приводит к заметному ослаблению интенсивности поглощения. Гане и Мейер объясняют это поворотом аминогруппы вокруг связи CN ( и ослаблением сопряжения с фуроксаиовым кольцом) под влиянием стерических помех со стороны группы N - О.  [2]

Образование 4-амино-изомера из 3 4-бис - ( азидокарбонил) фуроксана кажется, на первый взгляд, неожиданным. При 55 С и небольшом времени нагревания образуется преимущественно одно 3-метоксикарбониламинопроизводиое. Небольшое повышение температуры ( 60 С) приводит к смеси этого амииопроизводного и продукта его изомеризации - 4-метоксикарбониламинопроизводного, а повышение температуры и времени нагревания дает продукт перегруппировки по обеим Ы3СО - группам. Очевидно, что при проведении перегруппировки 3 4-бнс - ( азидокарбонил) фуроксана вначале образовывался 3-амино-изомер, который в условиях реакции перегруппировывался в термодинамически более предпочтительный 4-амино-изомер. Выделить 3-амино-изомер с небольшим выходом удалось только после снижения температуры реакции до 20 С, причем даже при этой температуре наблюдается его частичная изомеризация.  [3]

Образование 4-амино-изомера из 3 4-бис - ( азидокарбонил) фуроксана кажется, на первый взгляд, неожиданным. При 55 С и небольшом времени нагревания образуется преимущественно одно 3-метоксикарбониламинопроизводиое. Небольшое повышение температуры ( 60 С) приводит к смеси этого амииопроизводного и продукта его изомеризации - 4-метоксикарбониламинопроизводного, а повышение температуры и времени нагревания дает продукт перегруппировки по обеим ЫзСО - группам. Очевидно, что при проведении перегруппировки 3 4-бнс - ( азидокарбонил) фуроксана вначале образовывался 3-амино-изомер, который в условиях реакции перегруппировывался в термодинамически более предпочтительный 4-амино-изомер. Выделить 3-амино-изомер с небольшим выходом удалось только после снижения температуры реакции до 20 С, причем даже при этой температуре наблюдается его частичная изомеризация.  [4]



Страницы:      1