Cтраница 1
Помещение кухни для приготовления пиши животным должно быть выгорожено несгораемыми конструкциями ( стена, перекрытия) от цирковых помещений. Варка пищи на временных плитах, электроплитах должна быть согласована с органами Государственного пожарного надзора. [1]
Помещение кухни для приготовления пищи животным должно быть выгорожено несгораемыми конструкциями ( стена, перекрытия) от цирковых помещений. Варка пищи на временных плитах, электроплитах должна быть согласована с органами Государственного пожарного надзора. [2]
Помещение кухни для приготовления корма животным должно быть выгорожено несгораемыми конструкциями ( стены, перекрытия) от цирковых помещений. [3]
Помещение кухни должно быть обеспечено естественным освещением и надлежащей естественной или искусственной Вентиляцией. Для создания в помещении кухни благоприятной по-распределению температуры и содержанию паров атмосферы, а также для удаления запахов, выделяемых в процессе приготовления пищи, мощность вентиляции должна быть определена в зависимости от нагрузки установленных газовых приборов. Считают, что для газовых плит вполне достаточен приток воздуха в количестве 1000 ма / час на каждый 1 м2 жарочной поверхности, а для варочных котлов - 200 м3 / час на 100 л их емкости. Кубатура и площадь помещения кухни определяются в зависимости от нагрузки установленных газовых приборов и потребного притока воздуха. [4]
Помещение кухни должно иметь естественное освещение и приточно-вытяжную вентиляцию с механическим побуждением. [5]
Планировка помещения кухни в жилой ячейке и расположение кухонного оборудования должны отвечать последовательности технологического процесса по переработке продуктов и приготовления пищи. [6]
Воздухообмен помещений кухонь должен обеспечиваться наличием отопления, вентиляционных вытяжных каналов и оконных проемов, оборудованных форточками. [7]
В помещениях кухни, моечной и уборных следует предусматривать, самостоятельные вытяжные каналы. [8]
Газовая плита ПГ-4. [9] |
При этом помещение кухни должно иметь окна с форточкой и вытяжной вентиляционный канал. [10]
Внутренний объем помещений кухонь пли коридоров, оборудуемых газовыми плитами, должен быть не менее: с плитой на две конфорки 8 M J, на три конфорки - 12 мя, на четыре конфорки - 10 мя. [11]
В городских условиях помещение кухни обычно отапливается плитой, служащей для приготовления пищи. [12]
Ввиду минимальных размеров помещения кухни желательно применение встроенной кухонной мебели. Габариты шкафов по своей емкости должны обеспечивать хранение необходимого набора кухонного инвентаря и посуды, а также запаса сухих продуктов. [13]
Кубатура и площадь помещения кухни определяются в зависимости от нагрузки устанавливаемых газовых приборов и необходимого притока воздуха. Для газовых плит считается достаточным приток воздуха в количестве 1000 м3 / ч на каждый метр жарочной поверхности. [14]
Газовые водонагреватели следует размещать в помещениях кухонь и кубовых. [15]