Cтраница 1
Помещения горячих цехов, имеющие значительные тепловыделения от технологического оборудования, нагретых материалов, а также помещения с вредными выделениями ( газов, паров, пыли) следует располагать у наружных стен здания с примыканием к ним наиболее протяженной стороны помещения. При указанном размещении цехов можно наиболее легко обеспечить естественную вентиляцию помещения и приток свежего воздуха. [1]
Количество углекислоты, выделяемой человеком при разной работе. [2] |
В помещении горячего цеха имеются теплоизбытки q 1 000 000 ккал / ч, температура наружного воздуха летом tH - f22 С, высота от пола до центра фрамуг для уходящего воздуха Я12 м Определить необходимый вентиляционный обмен. [3]
Количество углекислоты, выделяемой человеком при разной работе. [4] |
В помещении горячего цеха имеются теплоизбытки ( / 1000000 ккал / ч, температура наружного воздуха летом / н 22 С, высота от пола до центра фрамуг для уходящего воздуха Н 12 м Определить необходимый вентиляционный обмен. [5]
Микроклимат в помещении горячих цехов в теплый период года носит нагревающий характер. На рабочих местах в агломерационных, плавильных, обжиговых и электропечных цехах наблюдается, как правило, высокая температура воздуха ( до 38) в сочетании с интенсивным лучистым теплом ( до 6000 ккал [ м2 - ч и более) от нагретых поверхностей оборудования - раскаленного и расплавленного металла, сравнительно малая подвижность воздуха и небольшая его относительная влажность. [6]
Запрещается установка выключателей в душевых и пред-душевых, уборных, внутри помещений горячих цехов пищеблоков, кладовых. [7]
При расчете воздухообмена в залах приток воздуха должен превышать в размере двух объемов помещений горячего цеха и моечных. [8]
Исследования [ I, 2, 3 ] показали, что 2 / з тепла в помещение горячих цехов поступает в виде инфракрасного излучения. [9]
Исследования ( 1, 2, 3 ] показали, что 2 / з тепла в помещение горячих цехов поступает в виде инфракрасного излучения. [10]
Схема вентиляции пищеблока, оборудованного комбинированными приточ-но-вытяжными устройствами.| Конструкция кухонного модульного отсоса МВО-420. [11] |
При проектировании общеобменной вентиляции в залах рекомендуется принимать превышение притока над вытяжкой в размере не менее двух объемов помещений горячего цеха ( кухни) и моечных. В кухнях, в помещениях для выпечки кондитерских изделий и в моечных вытяжка должна превышать приток не менее чем на два объема этих помещений. На предприятиях с обслуживанием официантами приточный воздух в кухню рекомендуется подавать в размере-35 % через помещение раздаточной и 65 % непосредственно в кухню. Вытяжка воздуха из кухни и раздаточной осуществляется только через кухню. Приточный воздух в кухню и в помещение для выпечки кондитерских изделий рекомендуется подавать в рабочую зону, во все остальные помещения - в верхнюю зону. [12]
Для обеспечения заданных параметров воздуха, а также повышения надежности работы вентиляционных систем при экономической целесообразности в столовых рекомендуется предусматривать средства автоматического контроля и регулирования, в первую очередь, регулирования температуры приточного воздуха, поступающего в помещения горячих цехов и залов; кроме того, для предотвращения замерзания калориферов необходимо иметь соответствующую автоматику. [13]
С целью защиты торгового зала предприятия общественного питания от проникновения в него запахов из прилегающего к нему горячего цеха, следует при расчете воздухообмена в зале принимать превышение притока над вытяжкой в размере не менее двух объемов помещения горячего цеха и осуществлять подачу приточного воздуха в горячий цех в размере 65 % через торговый зал ( дополнительно к расчетному притоку в зал) и 35 % - непосредственно в цех; вытяжку воздуха из зала и горячего цеха предусматривать через горячий цех. [14]
Конструкция ПВЛУ типа МВО-420. [15] |