Герметизированное помещение - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Лучше уж экстрадиция, чем эксгумация. Павел Бородин. Законы Мерфи (еще...)

Герметизированное помещение

Cтраница 2


Применение только искусственного освещения вызывается специфическими условиями производства ( например, герметизированные помещения) и особенностями климата.  [16]

17 Защитная упаковка продуктов питания и питьевой воды. [17]

Основным и наиболее надежным способом защиты сельскохозяйственных животных является укрытие их в герметизированных помещениях.  [18]

В соответствии со своими свойствами светопроемы из стеклянных блоков применяют: в районах с сильными и продолжительными ветрами в условиях низких наружных температур ( но не ниже - 40 С); в южных районах; в производственных герметизированных помещениях, в помещениях предприятий общественного питания, пищевой промышленности и др.; в лестничных клетках; в брандмауэрных стенах.  [19]

Другой способ использования защитной атмосферы состоит в следующем. В герметизированном помещении ( 12 8 X 30 0 X 7 0 м) размещают нагревательную индукционную печь, прокатный стан дуо 406, кузнечный молот с полуавтоматическим манипулятором, ножницы и пилы горячей резки и другое вспомогательное оборудование. Из рабочего помещения откачивают воздух и наполняют его аргоном. Обслуживающий персонал в таком помещении работает в специальных костюмах. На указанном оборудовании из слитков титана, циркония, ниобия, гафния, молибдена, тантала, вольфрама и их сплавов получают листовой прокат и фасонные профили.  [20]

Основным условием возможности длительного пребывания людей в убежище является поддержание в нем необходимого темпе-ратурно-влажностного режима и газового состава воздуха. Пребывание людей в герметизированном помещении приводит к резкому ухудшению параметров воздушной среды. Температура и влажность воздуха быстро растут, уменьшается содержание кислорода, воздух насыщается углекислотой. Насыщение воздуха углекислотой происходит всегда быстрее, чем уменьшение до недопустимых пределов содержания кислорода. Еще быстрее растет температура при одновременном повышении влажности. Поэтому наибольшие трудности в вентилируемых убежищах представляют собой вопросы борьбы с избыточным теплом и влагой. При подаче наружного воздуха в количестве 1 5 - 2 м3 / ч на одного человека газовые параметры поддерживаются в допустимых пределах.  [21]

Дезинфекция зерна и фуража проводится газовым или влажным способами. Эти вещества выпускают в герметизированное помещение из баллонов. Этот способ применяют также и для уничтожения вредных насекомых.  [22]

Проходы из административно-бытовых помещений в производственный корпус не должны иметь встречных потоков людей в грязной и чистой одежде. Шлюзы для входа в герметизированные помещения I и II классов служат для обеспыливания одежды и имеют специальное оборудование. Для I класса это специальное помещение, причем при классе 1а для особо строгого обеспыливания устраивают два последовательно размещенных шлюза для первичной и вторичной обработки. Пропуск работающих через принудительную санитарно-гигиеническую обработку в этих шлюзах обязателен.  [23]

Вентиляционные системы грязной зоны атомных электростанций обеспечивают создание повышенного давления в помещениях с наименьшей возможностью загрязнения и достаточного разряжения в системах с наибольшим загрязнением. Изолированные, а иногда и герметизированные помещения для работы с высокоактивными у-веществами, называемые каньонами, оборудуют дополнительно аварийной или ремонтной вентиляцией.  [24]

Камерную фумигацию проводят в безвакуумных и вакуумных камерах для обезвреживания плодов, семян, луковиц, посадочного материала. Безвакуумные камеры - обычные, хорошо герметизированные помещения, в которые помещают продукцию для обработки и создают требуемую концентрацию фумиганта. Затем из газогенератора подают газ, который с большой скоростью заполняет все помещение и проникает в обрабатываемый материал. После окончания газации воздух откачивают, пропуская его через специальные поглотители, а камеры заполняют чистым воздухом. Продукцию из камер выгружают только после полной дегазации.  [25]

Время аэрирования 2 ч, расход воздуха 0 8 м3 / мин на 1 м2 поверхности. Применение этого метода требует специальной аппаратуры, герметизированного помещения и расхода серной кислоты и щелочи, при улавливании HCN щелочью.  [26]

Большинство производителей по-прежнему для созревания вина и его окончательного розлива используют хранилища в Вила Нова ди Гая, куда виноматериалы обычно транспортируют в течение первого года после их изготовления. Вина с более длительным сроком созревания при хранении в области Доуро ( особенно в старых, недостаточно герметизированных помещениях) под влиянием более высоких температур могут приобрести побочный хлебный аромат. Режимы снятия с осадка могут быть разными, но обычно эта процедура производится в первый год один раз в 3 мес. Даже для уже выдержанных вин из-за постоянного осаждения сухих веществ требуется проводить регулярное декантирование с последующей очисткой резервуаров. Опорожнение бочек производится последовательно, начиная с верхних ярусов, причем осадок из каждой бочки затем удаляется с последующей дезинфекцией бочек. После этого бочки вновь штабелируются ярусами и последовательно, ярус за ярусом, наполняются вином. В некоторых хранилищах эта трудоемкая операция в настоящее время механизирована так, что опорожнение, мойка и последующее наполнение бочек осуществляются без их перемещения. Правильный выбор размера бочек ( и тем самым объема свободного пространства в ней) и контроль аэрирования при снятии с осадка позволяют виноделу влиять на скорость и, возможно, тип описанных выше реакций полимеризации.  [27]

В цехах текстильной, бумажной, швейной промышленности требуется высокая влажность воздуха. Чтобы не было в зимнее время конденсации паров на внутренней поверхности стены и покрытии и образования капели, могущей вызвать порчу продукции, обеспечивают в этих цехах повышенное сопротивление теплоотдаче стен и покрытий здания. Для герметизированных помещений предусматривают герметизацию ограждений и проемов в них, устройство шлюзов или тамбуров, пропускников с принудительной обработкой людей и имущества, поступающих в помещение, предусматривают скрытые промышленные проводки, специальные отделочные работы и осуществление вакуумн-рованной пылеуборки.  [28]

Каждое производственное помещение ( за исключением герметизированных) должно иметь для проветривания открывающиеся створки оконных переплетов, в крайнем случае форточки. Глухие переплеты двойного остекления должны иметь створки или форточки для протирки стекол и ремонта остекления. В герметизированных помещениях с не очень жесткими параметрами ( 1в, II и III классы) делают оконные проемы глухими и створными заглушенными с возможностью открывания только для очистки и ремонта остекления.  [29]

30 Водоприемная воронка ( в ендове по IV. 14, г. [30]



Страницы:      1    2    3