Понижение - вязкость - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Когда-то я был молод и красив, теперь - только красив. Законы Мерфи (еще...)

Понижение - вязкость

Cтраница 1


Понижение вязкости в начальной стадии созревания, возможно, является следствием более сильной сольватации макромолекул ксантогената, которая происходит при так называемом дополнительном растворении.  [1]

2 Влияние отпуска на ударную. [2]

Понижение вязкости при этом вызвано повышением температуры перехода в хладноломкое состояние. Различаются два рода отпускной хрупкости.  [3]

Понижение вязкости обусловлено существенным уменьшением числа контактов между цепными молекулами в данном температурном интервале, в результате чего возникает подвижность сегментов молекул, обусловливающая высокоэластические свойства полимера.  [4]

Понижение вязкости, повышение кислотности до 1 мг КОН / г и выпадение незначительного количества легко размешивающихся хлопьев при хранении не служат основанием для браковки.  [5]

Понижение вязкости и плотности топлива также ухудшает рабочие характеристики двигателя.  [6]

Понижение вязкости у ПМС с относительно узким МБР, как отмечалось в указанных работах, может быть следствием нарушения конформацион-ного равновесия в поле сил поверхности твердой фазы. При этом макро-молекулярные клубки разворачиваются в плоскости подложки, что обеспечивает легкое скольжение слоев жидкости по плоскостям скольжения. Граничный слой при этом имеет общие черты с состоянием вещества в жидких кристаллах [22], обладая анизотропией в направлении нормали к плоскости ориентации и параллельно ей.  [7]

Понижение вязкости при низких температурах и сдвиг порогов хладноломкости свидетельствуют о снижении сопротивления стали хрупкому разрушению, что вызывает повышенную чувствительность к скорости деформации, влиянию надрезов, масштабного фактора.  [8]

Понижение вязкости в начальной стадии созревания, возможно, являете: следствием более сильной сольватации макромолекул кса: тогената, которая происходит при так называемом дополнительном растворении.  [9]

Понижение вязкости у ПМС с относительно узким МБР, как отмечалось в указанных работах, может быть следствием нарушения конформационного равновесия жидкости в поле сил поверхности твердой фазы. При этом макромолекулярные клубки разворачиваются в плоскости подложки, что обеспечивает легкое скольжение слоев жидкости по плоскостям скольжения. Граничный слой при этом имеет общие черты с состоянием вещества з жидких кристаллах [54], обладая элизотропией в направлении нормали к плоскости ориентации и параллельно ей.  [10]

Понижение вязкости топлива благоприятно сказывается на условиях его распыливания, так как уменьшаются размеры капель. Поскольку, однако, снижение вязкости вызывает ухудшение работы топливной аппаратуры вследствие износа трущихся частей, чрезмерно уменьшать вязкость не следует. Вязкость реактивных топлив ТС-1, Т-1, Т-2, РТ при 20 С должна быть не менее 1 05 - 1 50 мм2 / с, а утяжеленного термостабильного топлива - не выше 4 5 мм2 / с. Важным эксплуатационным показателем топлива для воздушно-реактивных двигателей служит температура начала кристаллизации. Так как при полетах самолетов с дозвуковой скоростью топливо в баках интенсивно охлаждается, то для предотвращения его застывания температура начала кристаллизации должна быть не выше - ( 55 - 60) С.  [11]

Понижение вязкости растворов в присутствии некоторых электролитов объясняется их сорбцией па активных полярных группах полимера, что препятствует образованию поперечных связей.  [12]

Понижение вязкости топлива благоприятно сказывается на условиях распиливания топлива, так как уменьшаются размеры капель. Поскольку, однако, снижение вязкости вызывает ухудшение работы топливной аппаратуры вследствие износа трущихся пар, чрезмерно уменьшать вязкость не слэдуег. Вязкость реактивных топлив при 20 С должна быть не менее 1 05 - 1 5 мм2 / с. Важным эксплуатационным показателем топлива для воздушно-реактивных двигателей является температура начала кристаллизации. Так как при полетах самолетов с дозвуковой скоростью топливо в баках интенсивно охлаждается, то для предотвращения его застывания температура начала кристаллизации должна быть не выше - 60 С.  [13]

Понижение вязкости растворов особенно отчетливо характеризует изменение СП в начальной стадии процесса гидролиза целлюлозы, когда разрыв гликозидных связей происходит у сравнительно небольшого числа больших молекул. СП, которое уже не изменяется при дальнейшем увеличении времени гидролиза, разрыв гликозидных связей в макромолекуле целлюлозы происходит уже без заметного снижения СП. Этот факт объясняется, по-видимому, тем, что на этой стадии процесса разрывы гликозидных связей происходят только в макромолекулах целлюлозы, расположенных на поверхности кристаллических участков. Поэтому для исследования глубоких стадий гидролиза вискозиметрический метод неприменим.  [14]

Понижение вязкости растворов в присутствии некоторых электролитов объясняется их сорбцией па активных полярных группах полимера, что препятствует образованию поперечных связей.  [15]



Страницы:      1    2    3    4