Торговый зал - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
В какой еще стране спирт хранится в бронированных сейфах, а "ядерная кнопка" - в пластмассовом чемоданчике. Законы Мерфи (еще...)

Торговый зал

Cтраница 1


Торговый зал и складские помещения должны отвечать техническим, санитарным, противопожарным и другим требованиям, установленным для предприятий соответствующего типа. Оборудование предприятия и инвентарь должны содержаться в образцовом санитарном и техническом состоянии.  [1]

Торговый зал призван дополнять витрину. Оптимальное разделение пространства, краски и свет создают благоприятную атмосферу для покупателей, располагают их к потребителю товаров. Ярмарки и выставки служат как бы витринами предприятий-изготовителей. Нередко здесь завязываются деловые отношения между экспонентом и посетителями.  [2]

Торговый зал разбит на отделы, изолированные друг от друга. Используется в крупных магазинах при продаже товаров через прилавок и в отдельных случаях - при продаже товаров по форме самообслуживания.  [3]

Торговый зал оборудуется витринами и стеллажами, оснащается контрольно-кассовым аппаратом. Доставка товаров в магазин осуществляется по мере необходимости.  [4]

5 Схема прямоточной системы кондиционирования воздуха низкого давления ( а и изображение процесса в d - / - диаграмме в летнем ( б и зимнем ( в режимах. [5]

Торговый зал и кухня освещаются люминесцентными лампами. В торговом зале установлены 24 светильника мощностью 2 X 40 Вт каждый, в производственных помещениях - 30 светильников мощностью 2 X 40 Вт каждый.  [6]

Вспомогательный торговый зал, являющийся частью торгового комплекса Нью-Йоркской фондовой биржи.  [7]

Насыщенность торговых залов оборудованием в современных магазинах составляет примерно 60 % площади-для экспозиции и 40 % - для покупателей.  [8]

Площади торговых залов и других помещений магазинов следует принимать по нормам в соответствии с таблицами, помещенными в указанной главе СНиП; там же приводятся нормативные данные о ширине проходов, о кладовых, санитарных устройствах и бытовых помещениях.  [9]

В АРМ Торговый зал появилась возможность ведения для каждого магазина своего прайс-листа. Можно построить отчеты за каждую дату в тех ценах, в которых реально и продавался товар. В системе БЭСТ пользователь имеет возможность учитывать один и тот же товар на разных счетах учета. Для пользователей, ведущих одновременно учет товаров на складе и магазине, предусматривается разделение учета: по фактическим ценам - на складе и по учетным ( по ценам реализации) - в розничной торговле.  [10]

Высококачественная отделка торговых залов в предприятиях общественного питания в зданиях I класса обязательна.  [11]

Управление освещением торговых залов должно быть централизованным, недоступным для покупателей и осуществляться с групповых щитков или панели управления. Как правило, групповые осветительные щитки следует размещать вне торговых залов, при невозможности этого их допускается устанавливать в торговых залах в нишах или шкафах с запирающимися дверцами. Управление освещением в бытовых, административно-конторских помещениях выполняется с помощью выключателей. Аппараты управления освещением кладовых и складов желательно устанавливать вне этих помещений и располагать на несгораемых стенах внутри шкафов, имеющих приспособление для опломбирования. Если же выключатели устанавливаются внутри складского помещения, то вне его на вводе линии, питающей э о помещение, должен быть установлен отключающий опломбируемый аппарат. Требование опломбирования относится только к пожароопасным складам.  [12]

Архитектурно-планировочные решения торговых залов универсамов основаны на размещении оборудования с большой выкладкой товаров, на быстром прохождении потока покупателей, с наименьшей затратой времени и сил на доставку товаров в торговый зал. Планировка подсобных помещений здесь подчинена грузопотокам и решается прямолинейно от загрузочной к кладовым и далее в торговый зал при едином уровне пола. В торговом зале весь ассортимент товаров выложен на линиях стационарного полочного оборудования ( горки), собранного из стандартных элементов, и в свободно размещаемых контейнерах выставочного типа, получивших название тара-оборудование и выполняющих двойную роль - транспортной тары и торгового оборудования.  [13]

До подачи в торговый зал парфюмерно-косметические товары распаковываются и осматриваются, проверяется качество ( по внешним признакам) каждой единицы товара и наличие о нем необходимой информации.  [14]

Если кухня и торговый зал предприятий общественного питания расположены на одном этаже и непосредственно сообщаются между собой проемами раздаточных окон или коридорами, вентиляцию кухонных помещений следует решать совместно с вентиляцией обеденного зала.  [15]



Страницы:      1    2    3    4