Cтраница 1
Взвешиваемые предметы должны находиться в температурном равновесии с весами. [1]
Взвешиваемые предметы должны иметь ту же температуру, что и весы. Поэтому перед взвешиванием эти предметы выдерживают в весовой комнате в эксикаторе 15 - 20 мин. [2]
Взвешиваемые предметы должны иметь температуру окружающего весы пространства, поэтому перед взвешиванием их выдерживают в весовой комнате в эксикаторе 15 - 20 мин. [3]
Взвешиваемые предметы должны иметь температуру воздуха. [4]
Взвешиваемые предметы должны находиться в температурном равновесии с весами. Если взвешиваемые предметы имеют температуру, отличающуюся от температуры весовой комнаты, та их выдерживают в эксикаторе ( обычно 15 - 20 мин. [5]
Взвешиваемые предметы должны иметь ту же температуру, что и температура в весовой комнате. Поэтому перед взвешиванием выдерживать их в весовой комнате в эксикаторе 15 - 20 мин. [6]
Взвешиваемые предметы должны иметь ту же температуру, что и весы. Поэтому перед взвешиванием эти предметы выдерживают в весовой комнате в эксикаторе 15 - 20 мин. [7]
Взвешиваемые предметы -, должны иметь температуру воздуха. [8]
Взвешиваемые предметы должны иметь температуру весовой комнаты; для этого перед взвешиванием выдерживать их в весовой комнате 15 - 20 мин. [9]
Чтобы проверить, уравновешены ли взвешиваемые предметы и разновесы, нужно медленно и плавно поворачивать ручку арретира левой рукой. Как только стрелка коромысла начинает колебаться, движение арретира можно постепенно ускорять, доведя его до отказа. [10]
Прежде чем начать взвешивание, необходимо выдержать взвешиваемые предметы при температуре весов. Взвешиваемый предмет, а также гири следует всегда помещать, насколько это возможно, в центр чашки. Во время взвешивания и в любом другом случае, когда предметы добавляются на чашку или снимаются с нее, арретир коромысла и держатели чашек должны быть подняты. Взвешиваемые вещества следует помещать в подходящую тару, например в стаканы, склянки для взвешивания или тигли. Нельзя помещать непосредственно на чашки весов химические вещества или предметы, которые могут их повредить. [11]
Во избежание перекоса чашки весов гири и взвешиваемые предметы помещают в центре чашки. Наиболее тяжелые гири кладут в центр чашки, а более легкие - симметрично вокруг них. При подсчете массы гирь необходимо пользоваться таблицей поправок, приложенной к разновесу. [12]
Во избежание перекоса чашки весов гирьки и взвешиваемые предметы необходимо помещать в центре чашки. Наиболее тяжелые гирьки помещают в центре чашки, а более легкие - симметрично вокруг них. При подсчете гирек необходимо пользоваться таблицей поправок, приложенной к разновесу. [13]
![]() |
Техно-химические весы. [14] |
Снимать с чашек весов и класть на них взвешиваемые предметы и разновески можно только аррети-ровав весы. [15]