Взвешиваемые предметы - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Лучшее средство от тараканов - плотный поток быстрых нейтронов... Законы Мерфи (еще...)

Взвешиваемые предметы

Cтраница 1


Взвешиваемые предметы должны находиться в температурном равновесии с весами.  [1]

Взвешиваемые предметы должны иметь ту же температуру, что и весы. Поэтому перед взвешиванием эти предметы выдерживают в весовой комнате в эксикаторе 15 - 20 мин.  [2]

Взвешиваемые предметы должны иметь температуру окружающего весы пространства, поэтому перед взвешиванием их выдерживают в весовой комнате в эксикаторе 15 - 20 мин.  [3]

Взвешиваемые предметы должны иметь температуру воздуха.  [4]

Взвешиваемые предметы должны находиться в температурном равновесии с весами. Если взвешиваемые предметы имеют температуру, отличающуюся от температуры весовой комнаты, та их выдерживают в эксикаторе ( обычно 15 - 20 мин.  [5]

Взвешиваемые предметы должны иметь ту же температуру, что и температура в весовой комнате. Поэтому перед взвешиванием выдерживать их в весовой комнате в эксикаторе 15 - 20 мин.  [6]

Взвешиваемые предметы должны иметь ту же температуру, что и весы. Поэтому перед взвешиванием эти предметы выдерживают в весовой комнате в эксикаторе 15 - 20 мин.  [7]

Взвешиваемые предметы -, должны иметь температуру воздуха.  [8]

Взвешиваемые предметы должны иметь температуру весовой комнаты; для этого перед взвешиванием выдерживать их в весовой комнате 15 - 20 мин.  [9]

Чтобы проверить, уравновешены ли взвешиваемые предметы и разновесы, нужно медленно и плавно поворачивать ручку арретира левой рукой. Как только стрелка коромысла начинает колебаться, движение арретира можно постепенно ускорять, доведя его до отказа.  [10]

Прежде чем начать взвешивание, необходимо выдержать взвешиваемые предметы при температуре весов. Взвешиваемый предмет, а также гири следует всегда помещать, насколько это возможно, в центр чашки. Во время взвешивания и в любом другом случае, когда предметы добавляются на чашку или снимаются с нее, арретир коромысла и держатели чашек должны быть подняты. Взвешиваемые вещества следует помещать в подходящую тару, например в стаканы, склянки для взвешивания или тигли. Нельзя помещать непосредственно на чашки весов химические вещества или предметы, которые могут их повредить.  [11]

Во избежание перекоса чашки весов гири и взвешиваемые предметы помещают в центре чашки. Наиболее тяжелые гири кладут в центр чашки, а более легкие - симметрично вокруг них. При подсчете массы гирь необходимо пользоваться таблицей поправок, приложенной к разновесу.  [12]

Во избежание перекоса чашки весов гирьки и взвешиваемые предметы необходимо помещать в центре чашки. Наиболее тяжелые гирьки помещают в центре чашки, а более легкие - симметрично вокруг них. При подсчете гирек необходимо пользоваться таблицей поправок, приложенной к разновесу.  [13]

14 Техно-химические весы. [14]

Снимать с чашек весов и класть на них взвешиваемые предметы и разновески можно только аррети-ровав весы.  [15]



Страницы:      1    2    3    4