Cтраница 2
Замешивание смолы с асбестом производят в двухлопастном смесителе. Соотношение смолы и асбеста зависит от назначения фаолита. Волокна хризотилового асбеста, обладающие большой механической прочностью, образуют каркас массы, а кислотостойкий антофилитовый асбест придает ей химическую стойкость. [16]
Замешивание асбовиниловой массы производится в смесителе: с лопастными горизонтальными мешалками типа Вернера-Пфлей - дерера. Смеситель снабжен рубашкой, в которую может поступать охлаждающая вода. Над смесителем устанавливается колпак с вытяжной вентиляцией. [17]
Замешивание асбовиниловой массы ручным способом следует производить непосредственно перед ее применением. [18]
Замешивание асбовиниловой массы производится в смесителе: с лопастными горизонтальными мешалками типа Вернера-Пфлей - дерера. Смеситель снабжен рубашкой, в которую может поступать охлаждающая вода. Над смесителем устанавливается колпак с вытяжной вентиляцией. [19]
Замешивание асбовиниловой массы ручным способом следует производить непосредственно перед ее применением. [20]
Замешивание фаолитовой массы производится в лопастном ме-шателе. Нужная температура обеспечивается введением пара в рубашку мешателя. [21]
Замешивание маркировочной краски до пастообразного состояния производится на стекле с помощью шпателя. [22]
Замешивание жаростойкого бетона производят так же, как и обычного к-бетона. [23]
Мешатель с поднимающимся валом.| Мешатель с вращающейся бадейкой. [24] |
После замешивания красочная паста поступает для перетира на краскотерочные машины, называемые на практике краскотерками. [25]
Трехвальная краскотерка. [26] |
После замешивания красочная паста поступает на перетир. [27]
Для первого замешивания, когда еще печь не топилась, употребляется маленькая топка под паровиком, производящая то количество паров, которое необходимо на одну работу месильной машины. Замешивание в ней длится от 10 до 12 минут. При начале этого замешивания пар достигает давления 5 атмосфер. Это давление понижается во время движения месильной машины и нисходит до 3 атмосфер в продолжение ее работы, то есть в течение 10 минут. Таким образом, не представляется никакой опасности от увеличения давления в паровике. Двигательная сила, значит, ничего не стоит булочнику, потому что производится потерянным жаро-м, то есть тот булочник, который не употребляет подобного снаряда и печет свой хлеб в обыкновенных печах, расходует больше потому, что ему нужен расход на приведение в движение месильной машины. Выгодность снаряда определяется затем отсутствием всякого надзора специального при паровике, не представляющем никакой опасности, потому что при нагревании печи для хлебопечения давление в паровике не превосходит никогда 6 атмосфер. Теряющийся жар печи производит работу от 3 до 4 лошадиных сил, что совершенно достаточно для замешивания 450 кг теста в течение 10 - 12 минут. Двигатель столь сильный может удовлетворить потребности огромной хлебопекарни. Самая месильная машина состоит из круглого чугунного бассейна, вращающегося около колонны, на которую опирается паровой двигатель; эта же колонна поддерживает двигающую вилку и две спиральных мешалки, движущиеся в бассейне и таким образом замешивающие тесто. Бассейн при своем движении подводит тесто под вилку и под мешалки, и таким образом тесто сохраняет во время своего движения некоторый покой, необходимый для окончания брожения. Вилка вращается на вертикальной оси и производит замешивание муки, воды и дрожжей, и в то же время и перерезывает его; спиральные же мешалки, двигаясь на горизонтальных осях, вытягивают и сбивают тесто совершенно правильно. Снаряд Лебоди и Лангри был рассмотрен и одобрен лондонскими булочниками. [28]
После весьма тщательного замешивания пенковой массы ее помещают в подвешенный полотняный мешок; когда вода скапает, тесто переносят в медный котел, нагревают при размешивании массы для удаления воды и затем отливают в выложенные полотном формовочные ящики из твердой древесины, дно к-рых содержит множество тонких отверстий; внутренние размеры ящиков: длина около 30 см, ширина 15 см, высота 15 см. Когда вода стечет, то масса слегка утрамбовывается и дополняется до края. От медленности сушки зависит красивый вид и достаточная твердость массы. [29]
Приготовляется замешиванием порошкообразного наполнителя с водной эмульсией фенол-формальдегидной смолы. [30]