Cтраница 1
Вакуум - состояние газа при давлениях, более низких, чем атмосферное. [1]
Вакуум, образовавшийся в Лесотехнической академии в связи с кончиной М. Е. Ткаченко, волновал, естественно, и коллектив, и руководство академии. Особую ответственность за ее решение чувствовали профессора, дорожившие авторитетом академии, ее историей, хранившие ее традиции. [2]
Развернутая тепловая схема конденсационного энергоблока 500 МВт. [3] |
Вакуум в конденсаторе поддерживается изменением числа включенных в работу циркуляционных насосов ( два насоса ОП6 - 145 на один энергоблок), а также поворотом рабочих лопаток насосов. [4]
Регулятор производительности насоса. [5] |
Вакуум, возрастающий во всасывающей линии основного насоса, может вызвать кавитацию. [6]
Вакуум или вещество, в котором рассматриваются те или иные явления, назовем средой. В зависимости от условий среда может быть однородной, неоднородной, изотропной и анизотропной. [7]
Вакуум создается с помощью вакуумного насоса. Подвижные части насоса должны быть изолированы ограждением, а насос должен иметь заземление. [8]
Вакуум в колонне 21 в 754 - 756 мм рт. ст. создается пятиступенчатым пароструйным насосом. [9]
Схема производства синтетических цеолитов. [10] |
Вакуум позволяет быстрее и полнее отделять раствор от кристаллов. Полученные таким путем кристаллы обычно очень мелкие ( размеры их составляют несколько микрон), скорее это кристаллическая пыль, мало удобная для практического использования. [11]
Теоретический цикл паросиловой установки ( цикл Реикина в коорди. [12] |
Вакуум дает возможность производить в турбинах более глубокое расширение рабочего тела; тем самым обеспечивается более полное использование его возможностей. [13]
Вакуум получают с помощью насосов, которые позволяют достигать остаточного давления примерно до 50 мм ртутного столба. Более низкие давления, примерно до 8 мм, получают, включая последовательно два насоса. Но и в этом отношении наблюдаются перемены. Механизм его действия виден из эскиза. [14]
Вакуум влияет на дистилляцию продуктов разложения и, значит, на время пребывания летучих продуктов в реторте, с чем связана глубина происходящих вторичных процессов их превращения. [15]