Замша - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Молоко вдвойне смешней, если после огурцов. Законы Мерфи (еще...)

Замша

Cтраница 1


Замша незалежно змшнсп г е перетворюе р1вняння Ейлера на ршшшня 31 сталими коеф.  [1]

Замша дубится и выделывается многократной обработкой шкур рыбьим или животным жиром, после чего она сушится нагреванием или воздухом, промывается в щелочи для удаления излишков жира. Затем поверхность может быть очищена и выделана пемзованием или отшлифована другими абразивами. Обычно такой обработке подвергается кожа, представляющая собой мездровый спилок шеврета ( ягненка), лицевая сторона которого удалена бланшированием.  [2]

Электростатическая замша получается путем нанесения на ткань поливинилхлоридной массы с повышенной липкостью.  [3]

Куски натуральной замши, один увлажненный ( 60x60 мм) и два сухих ( 80x90 мм), используют для вытирания поглотительных аппаратов перед взвешиванием. Замшу увлажняют несколькими каплями воды в конце каждого рабочего дня. Увлажненную и сухую замшу хранят раздельно, в стеклянной таре, закрытой от пыли. Замшу периодически моют водой с несколькими каплями аммиака, ополаскивают дистиллированной водой и сушат на стеклянной палочке.  [4]

Замшу перед употреблением необходимо внимательно проверить. Она должна быть хорошо размочена.  [5]

Замшу на подставке для наматывания ваты следует обезжиривать ежедневно перед работой протиранием тампоном ваты, смоченным смесью петролейного эфира со спиртом, и сменять один раз в неделю. Батист, бязь на подставке сменять ежедневно.  [6]

Солевую замшу получают, образуя на ткани слой пастообразной поливинилхлоридной массы, на к-рую перед желатинизацией наносят слой мелкой водорастворимой соли. После желатинизации и последующего вымывания этой соли материал приобретает замшеобразную поверхность. Вследствие монолитности наружной поливинилхлоридной пленки такой материал паронепроницаем, гигроскопичность его очень низка. Поэтому применение солевой замши для изготовления обуви весьма ограничено. Ее используют для украшения обуви, производства нек-рых типов футлярных и сумочных изделий.  [7]

8 Дна / тмите икни Сжатие.| JucL-юговое пкно Выбор звука.| Диалоговое окна Pmperties. [8]

Дни замша нилеоизображення следует щелкнуть на кнопке Capture Video.  [9]

Вращение замши во время очистки вызывает движение воздуха, охлаждающее поглотительные аппараты, и поэтому они разогреваются только в незначительной степени. Вследствие этого промежуток времени до взвешивания можно сократить и общая продолжительность определения уменьшается на 10 мин.  [10]

Качество замши в большой степени зависит от качества волокна, равномерности его окраски и измельчения. Измельчение волокна рекомендуется доводить до такой степени, чтобы оно падало на дно, как песок, а не как снег. Искусственная замша, изготовленная методом посыпки волокна, имеет вид сукна и находит за границей широкое применение для одежных изделий, в галантерейном производстве и для декоративных целей. Второй тип искусственной замши изготовляется методом нанесения на ткань каучуковолокнистой массы.  [11]

Отрезки обезжиренной замши размером 100X150 мм служат для вытирания насухо поверхности взвешиваемых предметов перед их высушиванием. Замша должна иметь небольшую влажность, поэтому ее хранят в эксикаторе над расплывающимся хлоридом кальция.  [12]

При замше воды в суперфосфатном производстве бардой гранулы получаются более стойкими при внесении в почву. И соли и микроэлементы, получаемые из почвы при произрастании сахарной свеклы после технологического цикла спиртового и дрожжевого производства, возвращаются в почту.  [13]

Протирание замшей и обдув воздухом применяют преимущественно для легковых автомобилей.  [14]

Зажимы из замши предназначены, во-первых, для обезжиривания и очистки проволоки перед вальцеванием и, во-вторых, для торможения входящей в валки проволоки и сообщения ей направления, перпендикулярного к осям валков, чтобы при вальцевании не получалась лента искривленной формы.  [15]



Страницы:      1    2    3    4