Крахмало-аммиачный агар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
"Я люблю путешествовать, посещать новые города, страны, знакомиться с новыми людьми."Чингисхан (Р. Асприн) Законы Мерфи (еще...)

Крахмало-аммиачный агар

Cтраница 1


Крахмало-аммиачный агар для, актиноми-цетов.  [1]

Почвы молодых кипрейно-паловых вырубок отличаются от почв леса и луговиковых вырубок более интенсивным развитием почти всех представителей аэробных бактериальной флоры, как-то: бактерий на крахмало-аммиачном агаре, нитрифицирующих, денитрифицирующих ( восстанавливающих нитриты до свободного азота), целлюлозоразлагающих бактерий и слабым развитием грибов.  [2]

Через неделю из тех склянок, где началось развитие, производят пересев большим объемом жидкости в колбы Эрленмайера с 50 мл среды Летена и одновременно ведут проверку чистоты культуры посевом на МПА, сусло - и крахмало-аммиачный агар, так как культуры чаще всего бывают загрязнены плесневыми грибами.  [3]

После предварительной отбраковки производится окончательная проверка жидких культур, развившихся в колбах Эрленмайера путем высева на следующие питательные среды: МПА, МПБ, среда Виноградского для нитрификаторов ( № 25), среда Эшби ( № 33), картофельный агар, крахмало-аммиачный агар, картофельная крошка, сусло, сусло-агар, среда Гетчинсона для аэробных клет-чаткуразрушающих бактерий и среда Летена ( № 59) без соли Мора, но с добавкой 1 % глюкозы или солей органических кислот.  [4]



Страницы:      1