Cтраница 1
Сусловый агар готовится на неохмеленном сусле 7 Баллинга и смешивается в горячем состоянии с равным объемом расплавленного мясо-пептонного агара. Среду разливают небольшими порциями и стерилизуют. [1]
Сусловый агар готовится на неохмеленном сусле 7 Баллинга и смешивается в горячем состоянии с равным объемом растопленного мясо-пептонного агара. Реакция среды доводится до рН, 7.1 - 7.2. Среду разливают небольшими порциями истерилизуют. [2]
Перед исследованием масло в банке расплавляют на водяной бане, нагретой до 40 - 50 С. Из соответствующих разведений делают высев на элективные среды: для учета общего количества бактерий - на агар с гидролизованным молоком или мясо-пептонный агар, для учета протеолити-ческих бактерий - на молочный агар, для учета молочнокислых бактерий - на агар с гидролизованным обратом и мелом, для учета количества дрожжей - на сусловый агар со стрептомицином, для учета бродильного титра - на среду Кесслера. [3]