Сусловый агар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Пойду посплю перед сном. Законы Мерфи (еще...)

Сусловый агар

Cтраница 1


Сусловый агар готовится на неохмеленном сусле 7 Баллинга и смешивается в горячем состоянии с равным объемом расплавленного мясо-пептонного агара. Среду разливают небольшими порциями и стерилизуют.  [1]

Сусловый агар готовится на неохмеленном сусле 7 Баллинга и смешивается в горячем состоянии с равным объемом растопленного мясо-пептонного агара. Реакция среды доводится до рН, 7.1 - 7.2. Среду разливают небольшими порциями истерилизуют.  [2]

Перед исследованием масло в банке расплавляют на водяной бане, нагретой до 40 - 50 С. Из соответствующих разведений делают высев на элективные среды: для учета общего количества бактерий - на агар с гидролизованным молоком или мясо-пептонный агар, для учета протеолити-ческих бактерий - на молочный агар, для учета молочнокислых бактерий - на агар с гидролизованным обратом и мелом, для учета количества дрожжей - на сусловый агар со стрептомицином, для учета бродильного титра - на среду Кесслера.  [3]



Страницы:      1