Запас - качество - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Быть может, ваше единственное предназначение в жизни - быть живым предостережением всем остальным. Законы Мерфи (еще...)

Запас - качество

Cтраница 1


Запас качества у масла А свидетельствует о возможности снижения доли зольных присадок в масле при использовании их в сочетании с беззольной присадкой.  [1]

Запас качества бензинов по основным изменяющимся показателям и скорость изменения этих показателей определяют допустимый срок хранения автомобильных бензинов. Рассмотрим изменения основных показателей, связанные с химическими превращениями компонентов бензина.  [2]

3 Сопоставлений расчетов продолжительности замещения по уравнениям и при перекачке бензина и дизельного тпппива в трубопроводе диаметром 359 мм. [3]

Этот запас качества необходим для компенсации возможного ухудшения качественных характеристик топлив при их транспорте и хранении.  [4]

5 Изменение концентраций нефтепродуктов по длине зоны смеси. [5]

Если запас качества товарных нефтепродуктов мал или примесь одного нефтепродукта в другом недопустима, смесь при возможности переводят, в товарный нефтепродукт более низкого сорта или прибегают к ее исправлению. Исправление смеси заключается в доведении ее основных показателей до показателей какого-либо нефтепродукта, отвечающего требованиям стандарта. В смесь добавляют определенные добавки и разбавители. Полученный после перемешивания нефтепродукт реализуют потребителям.  [6]

7 Изменение концентраций нефтепродуктов по длине зоны смеси. [7]

Если запас качества товарных нефтепродуктов мал или примесь одного нефтепродукта в другом недопустима, смесь при возможности переводят в товарный нефтепродукт более низкого сорта или прибегают к ее исправлению. Исправление смеси заключается в доведении ее основных показателей до показателей какого-либо нефтепродукта, отвечающего требованиям стандарта. В смесь добавляют определенные добавки и разбавители. Полученный после перемешивания нефтепродукт реализуют потребителям.  [8]

Так как запас качества одного нефтепродукта по разным показателям различен, то контроль за смешиванием необходимо вести по тому показателю, который имеет наименьший запас качества. Качество топлив восстанавливают по октановому числу, содержанию ТЭС, фракционному составу, плотности, коксуемости, кислотности, содержанию серы, зольности, содержанию механических примесей и воды, вязкости, температуре вспышки в закрытом тигле.  [9]

Если бы запас качества бензина по температуре конца кипения был бы равен не 3, а 6 С, то предельно допустимая концентрация дизельного топлива в бензине была бы больше.  [10]

Нефтепродукты без запаса качества закачиваются в середине партии сверх минимальных объемов партий, необходимых для исправления смесей.  [11]

В случаях, когда запас качества у нефтепродуктов невелик или нефтепродукты значительно отличаются по своим свойствам, в резервуары с исходными нефтепродуктами направляется непосредственно из нефтепродуктопровода лишь небольшая часть смеси, а вся остальная смесь - в отдельные резервуары для смеси.  [12]

Только при наличии такого запаса качества примесь керосина в пределах 2 - 3 % не портит качества бензина против стандарта.  [13]

Базовый состав не обладает запасом качества и позволяет бурить скважины в нормальном режиме, когда ГЭР в скважине циркулирует. С учетом максимальной забойной температуры 90 С объемная температура циркулирующего ГЭР не превышает 50 - - 60 С, что дает возможность применения базового состава. В то же время, при вынужденных остановках циркуляции, например, вследствие аварий с оборудованием, возникают прихваты бурильной колонны, загрязнение продуктивного пласта, обвалы и осыпи стенок скважины, влекущие за собой потерю ствола. Причиной возникновения этих осложнений является недостаточная термостабильность ГЭР, в частности, его низкая глиноемкость и значительное температурное разжижение.  [14]

Если у перекачиваемых нефтепродуктов имеется запас качества по основным физико-химическим показателям, то часть смеси удается рассортировать, смешав ее в нужной пропорции с нефтепродуктами.  [15]



Страницы:      1    2    3    4