Стойкий неприятный запах - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если третье лезвие бреет еще чище, то зачем нужны первые два? Законы Мерфи (еще...)

Стойкий неприятный запах

Cтраница 1


Стойкий и неприятный запах и относительно высокая стоимость этих препаратов ограничивают область их применения.  [1]

Стойкий и неприятный запах и относительно высокая стоимосп этих препаратов ограничивают область их применения.  [2]

Смешанные гидриды кремния-германия обладают стойким неприятным запахом, нестабильны на воздухе. Со щелочью реагируют с выделением водорода. Термический распад происходит при 290 - 350 С, причем образуются гидриды более простого состава.  [3]

При хранении пищевых продуктов в холодильнике иногда возникает стойкий неприятный запах, который поглощается продуктами.  [4]

Поскольку ди - ( 1-пропинил) - ртуть обладает весьма стойким и неприятным запахом, работу рекомендуется проводить в вытяжном шкафу. Чтобы избежать попадания соединений ртути на кожу, следует пользоваться резиновыми перчатками.  [5]

Пиридин - бесцветная жидкость, кипящая при 115, и обладающая характерным и очень стойким неприятным запахом, почему и добавляется к спирту для получения денатурата ( стр.  [6]

Вследствие химического распада белковых и жировых веществ, накапливающихся в белье, оно приобретает стойкий неприятный запах. Количество минеральных веществ в грязном белье по сравнению с чистым повышается в 4 - 5 раз за счет накопления поваренной соли из пота; в результате белье сильно поглощает влагу и становится влажным, липким. Прилипание белья к коже нарушает ее нормальную деятельность. В обычных условиях белье через 5 - 7 дней перестает способствовать очищению кожи. Загрязненная ткань белья, огрубевшая после промасливания кожным салом и плотными частицами пота, уже не впитывает кожных выделений. Мало того, она сама может стать источником загрязнения и инфицирования ссадин и мельчайших ран на коже. Поэтому белье необходимо сменять по крайней мере раз в неделю, а при интенсивной физической работе и в жаркое время года - каждые 2 - 3 дня.  [7]

При хлорировании в хлорбензоле с последующим высаживанием в горячую воду получаемый продукт имеет большую лолидисперсность и сохраняет стойкий неприятный запах хлорбензола, делающий невозможным применение перхлорвиниловых лакокрасочных материалов для окраски - изделий, эксплуатируемых внутри помещения.  [8]

Все стадии настоящего синтеза следует проводить в вытяжном шкафу ввиду большой токсичности сероводорода и вероятной ядовитости и стойкого неприятного запаха тиоуксус-ной кислоты.  [9]

Технические бутиловый и зо-пропиловый эфиры окрашены в темный цвет; они могут содержать примесь 2 4-дихлорфенола, придающего им стойкий неприятный запах.  [10]

Стекло, применяемое для изготовления теплоизоляционных изделий, должно быть химически устойчивым и соответствовать третьему гидролитическому классу, не должно иметь стойкого неприятного запаха и выделять вредных веществ в количествах, превышающих допустимые. Для склеивания волокон изделий в качестве связующего должны применяться водорастворимые синтетические смолы и композиции этих смол с пластифицирующими и другими добавками. Количество незаполи-меризованной смолы не должно превышать 10 % по массе от ее о бщего содержания.  [11]

Технический гексахлоран, содержащий примеси гепта - и окта-хлорциклогексанов, хлорпроизводных бензола и продукты дегид-рохлорирования гексахлорциклогексана, представляет собой жел - товатое кристаллическое вещество со стойким неприятным запахом.  [12]

При эффективной регенерации и возвращении в цикл пиридина этот метод экономически привлекателен, однако в промышленных условиях представляет трудность полное удаление пиридина, остающегося в продукте реакции и придающего ему стойкий и неприятный запах. Сейчас в промышленности стараются использовать сульф-аминовую кислоту, которая, как указывается на стр.  [13]

Исследования, проведенные в НИИМСК, показали, что фаже сравнительно небольшое содержание продуктов хлорирования в ядро ( ПХЯ), существенно снижает эффективность ингибиторов кислотной коррозии и придает им к тому же стойкий неприятный запах.  [14]

При использовании воды водоема для питьевых целей ее предварительно хлорируют. При концентрации фенолов, выражающейся даже в тысячных долях миллиграмма на литр, возникает стойкий неприятный запах образующихся хлорфенолов. Это приводит к тому, что вода становится непригодной для питья. Поэтому в Советском Союзе введен жесткий норматив на содержание фенолов в водоемах питьевого водоснабжения.  [15]



Страницы:      1    2