Cтраница 3
Кристаллический альбумин состоит из блестящих черных с красноватым оттенком крупинок, напоминающих кристаллы или чешуйки и легко ломающихся при нажиме; комки и посторонние примеси должны отсутствовать; гнилостный запах не допускается. [31]
Крахмальное производство требует прозрачную, бесцветную воду, свободную от различных возбудителей - дрожжевых и споровых грибков, препятствующих осаждению крахмала и сообщающих ему в результате образования органических кислот неприятней, гнилостный запах. [32]
Клеи мездровый и костный, применяемые для красочных составов, должны отвечать следующим требованиям: будучи помещенными в воду в твердом состоянии на 24 ч, они должны набухать, не иметь налетов плесени и гнилостного запаха, а для получения нормальной красочной пленки на 1 кг сухого мела не должно расходоваться более 38 г твердого клея. [33]
В результате количество осадков уменьшается примерно вдвое, так как вследствие разложения часть органического вещества минерализуется и переходит в растворенное и газообразное состояние, а несбродивший осадок приобретает однородную зернистую структуру, лучше отдает при сушке воду, теряет гнилостный запах. [34]
А; цветочный запах дают молекулы, имеющие форму диска с гибким хвостом ( напоминают очертания замочной скважины); мятный запах вызывают клинообразные молекулы; эфирный запах вызывают молекулы, имеющие форму палочек; острый запах характерен для молекул, имеющих положительный заряд; гнилостный запах свойствен молекулам с избытком электронов. [35]
Клей глютено-казеиновый-однородный сухой порошок серовато-белого цвета, без посторонних включений; допускаются комки, распадающиеся при легком растирании. Клей не должен иметь гнилостного запаха. Представляет собой смесь глютена и казеина с сухими щелочами. [36]
Выпускают плиточный и дробленый клей, а также клей-студень. Клей не должен иметь гнилостного запаха, налетов плесени и должен расплываться при погружении в подогретую воду. [37]
Всякий образец парной рыбы с перечисленными признаками порчи признается не пригодным к употреблению. Основанием к этому служат также гнилостный запах на разрезе или при пробе с горячим ножом, резкое изменение цвета мяса, неприятный вкус, мутная уха с неприятным запахом. [38]
Казеиновые клеи должны иметь постоянный состав н приготовляться из материалов, удовлетворяющих специальным техническим требованиям. Клеевой порошок не должен иметь гнилостного запаха, следов плесени, комков, не распадающихся при легком растирании пальцами, насекомых и их личинок. [39]
Для очистки от примесей крахмал заливают холодной водой, размешивают, процеживают через сито ( марлю) или отстаивают и удаляют верхний загрязненный слой. Не рекомендуется применять крахмал с затхлым, гнилостным запахом. [40]
В клее III сорта количество аморфного осадка не должно превышать 10 мл на 100 г клея, а твердого осадка-не более 3 мл на 100 г клея. Горячий раствор клея не должен иметь гнилостного запаха. Не допускается введение в клей дубящих веществ. [41]
Обработка осадка сбраживанием широко применяется в практике очистки хозяйственно-бытовой сточной жидкости. Осадок, обработанный в перегнивателях, теряет гнилостный запах, приобретает однородную зернистую структуру, хорошо отдает при сушке влагу. [42]
При получении солодового экстракта главной задачей является закончить работу в один день. При более долгом лежании намоченный солод скоро приобретает гнилостный запах и вкус; разбавленные растворы также портятся очень скоро. Поэтому нужно так организовать производство, чтобы работа, начатая рано утром, к вечеру была в таком состоянии, чтобы весь солодовый экстракт был выпарен до консистенции сиропа. [43]
Ткань мяса при гниении заметно изменяется: теряется ее первоначальная упругость, окраска приобретает серый или серо-зеленый оттенок; ткань размягчается и в конце концов распадается. По мере развития гнилостного процесса мясо приобретает все более неприятный гнилостный запах. [44]
Каррагена и хорошо месят. Нужна быстрая сушка, так как продукт легко приобретает гнилостный запах; вьЦпе 60 сушить нельзя, иначе получается пригорелый запах и горьковатый вкус. Сухая смесь размалывается, при этом соблюдаются те же условия, как и при приготовлении сернокислого бария. [45]