Cтраница 1
Валии вращается по втулке. [1]
Основные аминокислоты и родственные соединения: Глютаминовая кислота - валии - лейцин - цистеиновая кислота - 3-аланин - тирозин - фенилаланин - ( 3-аминоизомасляная кислота - глюкозамин - галактозамин - оксилизин - у-амино-н-масляная кислота-орнитин - этаноламин - аммоний - лизин - / - метилгистидин - гистидин - 5-метнлгистидин - ансерин - триптофан - креатинин - карнозин - аргинин. [2]
Названия аминокислот, входящих в состав комплексных солей металлов: Gly - глицин; Dap-L - или D L-a, р-диаминопропионовая кислота; Asp - аспарагиновая кислота; Val - валии; Ala - аланин. [3]
По строению соединений, получающихся при расщеплении углеродной цепи протеиногеииых аминокислот, различают глюкопластичные ( глюко-генные) и кетопластичные ( кетогенные) аминокислоты. Глюкопластичные аминокислоты - глицин, аланин, серии, треонин, валии, аспарагино-вая кислота, глутаминовая кислота, аргинин, гистидии, метионии и про-лии. При недостатке углеводов в организме они через щевелевоуксусиую кислоту и фосфоэнолпировиноградную кислоту превращаются в глюкозу ( глюконеогенез) или гликоген. Единственной кетопластичной аминокислотой является лейцин. Изолейции, тирозин и фенилалании могут быть и глюко -, и кетопластичными. [4]
Схема плоской спиральной пружины. [5] |
График теоретической характеристики пружины - прямая линия в действительности она прямолинейна лишь в средней части ( рис. 19), корда лента свободно деформируется на всем протяжении. На начальном этапе завода часть витков прилегает к барабану и в работе не участвует, на конечном этапе значительная часть витков плотно навита на валии и больше не деформируется; на этих участках характеристика пружины криволинейна. [6]
Эфирорастворимые ДНФ-аминокислоты шерсти Штейерле и Хилле [643] делили с помощью фосфатного буфера ( рН - 6 8) с термостатированием полиамидной колонки при 60 С и скоростью истечения 3 мл / ч для быстро движущихся ДНФ-производных аспарагиновой, глутаминовой кислот, серина и треонина и со скоростью 5 мл / ч для медленно движущихся ДНФ-производных глутаминовой кислоты, аланина и валина. Байер и Шенк [285] при разделении эфирорастворимых ДНФ-аминокислот многих видов и сортов шерсти также в качестве элюента использовали фосфатный буфер ( рН8 0) при 60 С со скоростью истечения 30 мл / ч и обнаружили аспарагиновую, глутаминовую кислоты, серии, треонин, глицин, аланин и валии. [7]