Cтраница 1
Холодильные агенты - жидкие аммиак и этилен - испаряются при небольших избыточных давлениях, что позволяет избежать вакуума перед компрессором и связанного с этим возможного подсоса воздуха в систему аммиака и этилена. [1]
Холодильный агент через ТРВ поступает в верхний испаритель и последовательно проходит через средний и нижний испарители. [2]
Холодильный агент через ТРВ распределяется по двум параллельным линиям, в каждую из которых включены половина змеевиков и один листотрубный испаритель. [3]
Противоточный конденсатор. [4] |
Холодильный агент из оросительных конденсаторов обычно уходит с температурой на 5 - 7 выше температуры поступающей воды, что является одним из недостатков конденсаторов этого типа. [5]
Холодильные агенты должны обладать следующими качествами: не смешиваться с опресняемой водой и не быть токсичными веществами ( важно при контактном вымораживании); иметь довольно большую теплоту парообразования, чтобы при заданной холодопроизводительности в системе циркулировало меньшее количество хладагента; иметь небольшой объем при температуре испарения и соответствующем давлении; иметь малую вязкость во избежание больших гидравлических потерь в хладопроводах; отличаться малой коррозионной активностью по отношению к конструкционным материалам, а также химической стойкостью; быть доступным и иметь невысокую стоимость. [6]
Двухступенчатая холодильная машина с одним дросселированием. [7] |
Холодильный агент в состоянии 6 поступает в испаритель И и дает холодильный эффект. [8]
Холодильный агент - это рабочее тело, совершающее в холодильной машине обратный круговой процесс, в результате которого тепло от охлаждаемой среды передается среде с более высокой температурой - воде или воздуху. В паровых холодильных машинах тепло от охлаждаемой среды отнимается за счет кипения холодильного агента при низких температурах и отдается окружающей среде при его конденсации. В качестве холодильных агентов применяют вещества, свойства которых удовлетворяют ряду специальных требований: термодинамическим, физико-химическим, физиологическим. [9]
Холодильный агент должен быть также химически инертным по отношению к металлам и другим материалам, а также к сма-зочным маслам, не быть горючим, взрывоопасным и не разлагаться при высоких температурах. [10]
Холодильный агент должен быть безопасен для организма человека и не оказывать отрицательного воздействия на качество пищевых продуктов. [11]
Холодильный агент через ТРВ поступает в верхний испаритель и последовательно проходит через средний и нижний испарители. [12]
Холодильный агент через ТРВ распределяется по двум параллельным линиям, в каждую из которых включены половина змеевиков и один листотрубный испаритель. [13]
Холодильный агент проходит из конденсатора в испаритель через клапаны в крышке, не попадая в поплавковую камеру. Действие ПР основано на принципе сообщающихся сосудов. При понижении уровня холодильного агента в испарителе клапан приоткрывается и поступление хладагента увеличивается. При повышении уровня хладагента в испарителе и поплавковой камере поступление его уменьшается или вовсе прекращается. [14]
Простейший цикл одноступенчатой холодильной машины. [15] |