Острая приправа - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Скромность украшает человека, нескромность - женщину. Законы Мерфи (еще...)

Острая приправа

Cтраница 1


Острая приправа к пище, изготовляемая из размолотых семян особого растения. Название самого растения, ф После ужина горчица - - поговорка о чем-н.  [1]

В данной подсубпозиции термин манговое чутни ( манговая пряная острая приправа) означает изделие из маринованных плодов манго с добавлением различных продуктов таких, как имбирь, сушеный виноград, перец и сахар.  [2]

В этой подсубпозиции и в подсубпозиции 2103 90 100 0 выражение манговое чутни ( манговая пряная острая приправа) представляет собой приправу из маринованных плодов манго с добавлением различных продуктов таких, как имбирь, сушеный виноград, перец и сахар.  [3]

Восточное кушанье - большой пирожок из тонко раскатанного пресного теста с начинкой из баранины и острых приправ.  [4]

Бензойную кислоту и бензоаты натрия и калия применяют для консервирования фруктовых напитков и соков, других напитков и сиропов, сидра, джемов, желе, готовых охлажденных салатов, коктейлей из свежих фруктов, сладких маринадов и острых приправ. Ингибирующий эффект бензоата натрия усиливается в присутствии поваренной соли. Поэтому его разрешено добавлять в соленый маргарин. Бензойная кислота и ее соли эффективно подавляют рост бактерий, дрожжевых и плесневых грибов. Бензойную кислоту и ее соли применяют в концентрации до 0 1 % к массе консервируемого продукта.  [5]

Конечно, многое зависит от привычки, способа приготовления и индивидуальных склонностей, но даже и на вкус очень придирчивого человека при соответствующей обработке съедобны весьма многие водоросли. Они служат или непосредственно как продукт питания, или для приготовления различных острых приправ и гарниров.  [6]

У горца перечного много двойников, поэтому следует уметь отличать водяной перец от других видов горца. Главное - это жгучий вкус, потому и называют растение перцем. В Китае листья водяного перца даже употребляют как острую приправу к пище. Однако стоит листьям высохнуть, как жгучий, перечный вкус исчезает без следа.  [7]

Испытания надо проводить в комнате, в которую не должны проникать какие-либо запахи. Нельзя работать слишком долго ( не больше 1 ч), потому что обоняние быстро притупляется. Аналитик не должен курить перед проведением этих испытаний или принимать пищу, приготовленную с острыми приправами.  [8]

Испытания надо проводить в комнате, в которую не должны проникать какие-либо запахи. Нельзя работать больше 1 ч, потому что обоняние быстро притупляется. Аналитик не должен курить перед проведением этих испытаний или принимать пищу, приготовленную с острыми приправами.  [9]

Испытания надо проводить в комнате, в которую не должны проникать какие-либо запахи. Нельзя работать слишком долго ( не больше 1 ч), потому что обоняние быстро притупляется. Аналитик не должен курить перед проведением этих испытаний или принимать пищу, приготовленную с острыми приправами.  [10]

Испытания надо проводить в комнате, в которую не должны проникать какие-либо запахи. Нельзя работать больше 1 ч, потому что обоняние быстро притупляется. Аналитик не должен курить перед проведением этих испытаний или принимать пищу, приготовленную с острыми приправами.  [11]



Страницы:      1