Cтраница 1
Любой термодинамический анализ наминают с идеального раствора и смеси идеальных газов. В первом приближении отклонения жидкой фазы от идеального раствора и газовой фазы от идеального газа рассматривают вместе путем: эмпирических корреляций и введения попра-вочнпх коэффициентов. [1]
Любой термодинамический анализ начинают с идеального раствора и смеси идеальных газов. В первом приближении отклонения жидкой фазы от идеального раствора и газовой фазы от идеального газа рассматривают вместе путем эмпирических корреляций и введения нопра-вочннх коэффициентов. [2]
Давление является второй наиболее важной переменной при любом термодинамическом анализе. Эта величина представляет значительно более простое понятие, чем температура, так как давление можно непосредственно связать с основными единицами массы, длины и времени. [3]
При любом термодинамическом анализе желательно сосредоточить внимание на отдельной системе и изъять из рассмотрения среду. Для этого общую энтропию можно разделить на две части: S - энтропию изучаемой отдельной системы, и S - энтропию окружающей среды, которую следует включить для получения изолированной системы. [4]