Cтраница 1
Проверка пипетки должна проводиться при той температуре, которая указана на пипетке. [1]
Проверка пипеток производится следующим образом. [2]
Проверка пипетки должна производиться при той температуре, которая указана на пипетке. Если же этого достичь нельзя, отмечают температуру воды, при которой производится проверка. [3]
Проверка пипеток с постоянным уровнем и автоматической установкой производится также соответственно пп. При приборах с автоматической установкой, однако, особенно надо обращать внимание на то, достаточно ли равномерно устанавливается уровень и не оказывает ли при этом влияния в недопустимой мере вода, стекающая со стенок, лежащих выше конца отсасывающей трубочки. [4]
Проверка пипетки должна проводиться при той температуре, которая указана на пипетке. [5]
Проверку пипетки емкостью 10 мл проводят при 15 С. [6]
Проверку пипетки надо повторить раза три, причем результаты отдельных определений должны отличаться один от другого не более чем на 0 01 г. Из полученных данных берут среднее арифметическое и вычисляют емкость пипетки. [7]
Проверку пипетки емкостью 10 мл проводят при 15 С. [8]
Для проверки пипетки ее наполняют дистиллированной водой до метки, затем эту воду сливают в заранее взвешенный бюкс и вновь взвешивают. При слнванни воды ее нельзя выдувать, меняя скорость истечения жидкости. Все измерения откалиброван-ной пипеткой проводят одинаково, точно так же, как это делалось при калибровании. [9]
Для проверки пипетки должны быть внутри тщательно вымыты и выщелочены паром, а затем высушены. Подготовленную пипетку вместе с сосудом с дистиллированной водой, бюксой или небольшой эрленмейеровской колбочкой с часовым стеклом на продолжительное время помещают в комнате недалеко от аналитических весов, чтобы они приняли температуру окружающего воздуха и только после этого приступают к работе. [10]
Для проверки пипеток и бюреток на вылив их моют, высушивают и наполняют дистиллированной водой до метки при 20 С. После того как вода стечет в бкжсу, ее взвешивают. [11]
При проверке пипеток на аналитических весах определяют массу бюкса или колбы с притертой пробкой, вмещающих по крайней мере трехкратный объем пипетки. Дистиллированную воду для проверки пипеток наливают в большую колбу и держат ее не менее часа вблизи весов, чтобы вода приняла температуру воздуха в весовой комнате. [12]
Масса 1 Л воды при.| Плотность ртути для разных температур и давлении 1атм. [13] |
При проверке пипеток воду из них спускают в бюкс с крышкой ( см. рис. 57) и взвешивают. Не выливая воду из бюкса, спускают в него снова полную пипетку и взвешивают. Так поступают и в третий раз. Из трех значений массы воды берут среднее. [14]
Перед проверкой пипетки, бюретки, мерные колбы или другую калиброванную посуду или приборы следует тщательно вымыть, особенно следя за тем, чтобы внутри не было следов жирных пятен ( см. гл. [15]