Cтраница 2
В своей работе аналитику часто приходится проводить операции, связанные с точным измерением объема: калибрование и проверку измерительных сосудов. [16]
Калиброванием называют нанесение на новый измерительный сосуд метки, соответствующей определенному объему. Проверкой измерительных сосудов называется установление правильности уже нанесенной на сосуд метки. [17]
Калиброванием называют нанесение на новый измерительный-сосуд метки, соответствующей определенному объему. Проверкой измерительных сосудов называют установление правильности уже нанесенной на сосуд метки. [18]
Калиброванием называют нанесение на новый измерительный сосуд метки, соответствующей определенному объему. Проверкой измерительных сосудов называется установление правильности уже нанесенной на сосуд метки. [19]
Калиброванием, называют нанесение на новый измерительный сосуд метки, соответствующей определенному объему. Проверкой измерительных сосудов называется усыновление правильности уже нанесенной на сосуд метки. [20]
Калиброванием называют нанесение на новый измерительный сосуд метки, соответствующей определенному объему. Проверкой измерительных сосудов называется установление правильности уже нанесенной на сосуд метки. [21]
Калибрование и проверку измерительных сосудов проводят методом взвешивания. С какой же точностью следует делать эти взвешивания. [22]
Калибрование колбы. [23] |
Таким образом, калибрование и проверку измерительных сосудов производят методом взвешивания. [24]
Объемы растворов в титриметрическом анализе измеряют при помощи измерительных сосудов: мерной колбы, пипетки и бюретки. Точное нанесение на эти сосуды меток, соответствующих определенным объемам ( вмести-мостям), называется калиброванием, а проверка правильности нанесения уже готовых меток - проверкой измерительных сосудов. Калибрование и проверку измерительных сосудов выполняют методом взвешивания вмещаемой ими ( мерные колбы) или вытекающей из них ( пипетки и бюретки) чистой воды. Во время этих операций взвешивать воду приходится не при 4 С и не в пустоте, а при атмосферном давлении и в сосудах, расширяющихся от нагревания. Поэтому при калибровании и проверке емкости измерительных сосудов вводят три поправки: 1) на температурное расширение воды; 2) на температурное расширение сосуда; 3) на взвешивание в воздухе. [25]
Объемы растворов в титриметрическом анализе измеряют при помощи измерительных сосудов: мерной колбы, пипетки и бюретки. Точное нанесение на эти сосуды меток, соответствующих определенным объемам ( вмести-мостям), называется калиброванием, а проверка правильности нанесения уже готовых меток - проверкой измерительных сосудов. Калибрование и проверку измерительных сосудов выполняют методом взвешивания вмещаемой ими ( мерные колбы) или вытекающей из них ( пипетки и бюретки) чистой воды. Во время этих операций взвешивать воду приходится не при 4 С и не в пустоте, а при атмосферном давлении и в сосудах, расширяющихся от нагревания. Поэтому при калибровании и проверке емкости измерительных сосудов вводят три поправки: 1) на температурное расширение воды; 2) на температурное расширение сосуда; 3) на взвешивание в воздухе. [26]