Cтраница 1
Парофазный анализ особенно удобен для определения растворенных газов, так как в большинстве случаев растворимость их мала и условия для обеспечения высокой чувствительности и селективности оказываются весьма благоприятными. Растворимость и концентрацию растворов газов по традиции выражают в долях или процентах от объема растворителя. [1]
Парофазный анализ применялся для изучения аромата многих пищевых продуктов, напитков и пряностей. [2]
Результаты газохроматографического определения Р вн оснований, находящихся в смеси друг с другом. [3] |
Парофазный анализ позволяет определить константы ионизации даже ъ том случае, когда на хроматограмме анализируемое вещество оказывается неразделенным с другими компонентами смеси. [4]
Парофазный анализ заключается в исследовании не жидкого или твердого объекта, а контактирующая с ним газовая фаза. [5]
Парофазный анализ, при котором в хроматограф вводят не непосредственно анализируемый образец или его раствор, а находящуюся с ним в контакте газовую фазу, обладает явным преимуществом перед прямым методом. [6]
Парофазный анализ - одно из быстро развивающихся направлений газовой хроматографии. Наиболее ответственной операцией, определяющей точность анализа, является дозирование в хроматограф газа, находящегося в равновесии с конденсированной фазой. Этот процесс отличается от обычных способов введения в хроматограф газовых проб и требует специальной техники. [7]
Парофазный анализ основан на технике и приемах газовой экстракции. В зависимости от условий применения различают дискретную газовую экстракцию, осуществляемую отдельными порциями газа в замкнутой системе, обычно в статике, и непрерывную газовую экстракцию потоком инертного г за, проходящего через жидкость или над поверхностью конденсированной фазы. [8]
Парофазный анализ вредных летучих примесей пищевых продуктов обычно проводится для контроля возможности попадания остаточных мономеров и растворителей из полимерных упаковочных материалов и тары. [9]
Такой нехроматографический парофазный анализ как средство групповой и индивидуальной идентификации широко используется в животном мире. [10]
Применение парофазного анализа существенно меняет эту ситуацию. В середине 1970 - х годов рядом исследователей было установлено, что присутствие в гное или дренажной жидкости открытой раны летучих жирных кислот с числом углеродных атомов 3 и более является надежным признаком анаэробной инфекции. Гной, образующийся в результате инфекции аэробного происхождения, содержит только уксусную кислоту и нелетучие кислоты. [11]
Разделение стандартной смеси противоэпилептических лекарственных средств ( 0 1 мг / мл хлороформа при. [12] |
Использование парофазного анализа при определении алкоголя в крови, моче и выдыхаемом воздухе является весьма удобным для определения летучих компонентов биологических объектов. Ввод пробы в условиях равновесного пара может быть легко проведен в автоматическом режиме при использований Бейсика для автокалибровки, статистических расчетов, определении на второй колонке и представлении результатов в специальном формате. Две колонки устанавливаются в одно отверстие ввода пробы, а детектирование осуществляется в двухканальном режиме при использовании двух ПИД. Минимальная определяемая концентрация этанола составляет 0 055 % масс. / об. Анализ проводится в изотермическом режиме при температуре не выше 60 С. [13]
Использование парофазного анализа при определении алкоголя в крови, моче и выдыхаемом воздухе является весьма удобным для определения летучих компонентов биологических объектов. Ввод пробы в условиях равновесного пара может быть легко проведен в автоматическом режиме при использовании Бейсика для автокалибровки, статистических расчетов, определении на второй колонке и представлении результатов в специальном формате. [15]