Продвижение - смесь - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы. Законы Мерфи (еще...)

Продвижение - смесь

Cтраница 1


1 Технологическая схема совместной обработки осадков сточных вод и твердых бытовых отходов для получения компостного удобрения. [1]

Продвижение смеси в барабане осуществляется с помощью 188 лопастей. Под каждую лопасть подается воздух от вентилятора. Во время загрузки и выгрузки смеси барабан вращается со скоростью 1 15 мин-1, а в рабочем режиме - со скоростью 0 1 мин-1. Барабан загружается отходами на 75 %, ежедневная загрузка и выгрузка составляют / з рабочего объема барабана. Расход воздуха, подаваемого в барабан, равен примерно 0 9 м3 / кг смеси за все время переработки. Через 32 ч работы биобарабана устанавливается температура обезвреживания смеси, равная 55 - 60 С.  [2]

При продвижении смеси через слой адсорбента разделительной1 колонки происходит полное разделение компонентов. Смесь распределяется по колонке отдельными зонами, содержащими почти чистые компоненты.  [3]

4 Изменение параметров процесса конверсии метана по длине реактора. [4]

По мере продвижения смеси по реактору действительная степень конверсии приближается к равновесной, но не достигает ее.  [5]

Указанный способ контроля за продвижением смеси имеет существенные недостатки, к которым относятся необходимость установки пробоотборных краников в трубопроводе, периодичность измерения, низкая точность отсчета, требующая квалифицированных работников, и тяжелые условия труда оператора, отбирающего пробы в колодце, загазованном парами перекачиваемых нефтепродуктов.  [6]

Как осуществляется диспетчерский контроль за продвижением смеси.  [7]

8 Конденсация в присутствии инертного газа.| Коэффициенты теплоотдачи при конденсации МН3 в присутствии воздуха. [8]

Процесс усложняется еще тем, что при продвижении смеси вдоль теплопередающей поверхности изменяется весовое соотношение между паром и инертным газом, так как часть пара переходит в жидкость.  [9]

Успешное осуществление технологии последовательной перекачки невозможно без четкого контроля за продвижением смеси в зоне контакта нефтепродуктов.  [10]

На каких явлениях и свойствах нефтепродуктов основаны методы контроля за продвижением смеси.  [11]

Успешное осуществление технологии последовательной перекачки невозможно без четкого контроля за продвижением смеси. Методы и приборы контроля последовательной перекачки основаны на различии свойств перекачиваемых жидкостей. Контроль осуществляют по изменению плотности, вязкости, диэлектрической постоянной, скорости распространения ультразвука и др. В отдельных случаях в зону контакта нефтепродуктов вводят вещество-индикатор, которое распределяется по длине зоны смеси в соответствии с изменением концентрации.  [12]

Примерно то же самое происходит и в хроматографической колонке: при продвижении смеси вдоль слоя сорбента сильно сорбирующиеся компоненты ( с большой молекулярной массой, высокой температурой кипения) отстают от более легких ( с небольшой молекулярной массой и более низкой температурой кипения) и появляются на выходе из колонки ( где они фиксируются детектором) гораздо позднее легких компонентов.  [13]

Во время движения в пласте газированной жидкости картина представляется такой: по мере продвижения смеси в направлении снижения давления из капельно-жидкого раствора ( жидкого компонента смеси), выделяется все новая масса газа. Выделяющийся из раствора газ присоединяется к движущемуся свободному газу, вследствие чего увеличивается часть норового пространства, занимаемого газом. Свободный газ становится все более подвижным и фазовая проницаемость породы для газа растет, а фазовая проницаемость для жидкой фазы уменьшается. В одной и той же точке пористой среды фазовая проницаемость имеет, как правило, разные значения для жидкой и газовой фаз и находится в определенной зависимости от давления.  [14]

В верхней части конденсатора содержание воздуха в смеси ничтожно мало, но оно увеличивается по мере продвижения смеси к месту отсоса воздуха из конденсатора.  [15]



Страницы:      1    2    3