Продолжительность - пребывание - углеводород - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Учти, знания половым путем не передаются. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - пребывание - углеводород

Cтраница 1


Продолжительность пребывания углеводородов в зоне крекинга также влияет на протекание вторичных реакций. На практике следует во всех случаях избегать продолжительной реакции, так как при этом может быть достигнуто состояние истинного термодинамического равновесия, сопровождающееся разложением первичных и вторичных продуктов на углерод ( кокс) и водород.  [1]

Продолжительность пребывания углеводородов в зоне крекинга влияет также и на протекание вторичных реакций. На практике во всех случаях избегают продолжительного времени реакции, так как при этом может быть достигнуто состояние истинного термодинамического равновесия, сопровождающегося разложением первичных и вторичных продуктов реакции на углерод ( нефтяной кокс) и водород.  [2]

Продолжительность пребывания углеводородов в зоне высоких температур оказывает влияние на протекание реакций крекинга. При длительном пребывании может проходить разложение первичных и вторичных продуктов реакции на углерод и водород.  [3]

Продолжительность пребывания углеводородов в зоне крекинга влияет также и на протекание вторичных реакций. На практике во всех случаях избегают продолжительного времени реакции, так как при этом может быть достигнуто состояние истинного термодинамического равновесия, сопровождающегося разложением первичных и вторичных продуктов реакции на углерод ( нефтяной кокс) и водород.  [4]

5 Зависимость выхода бензина от времени пребывания сырья в реакторе. [5]

Продолжительность пребывания углеводородов в зоне высоких температур влияет на протекание реакций крекинга.  [6]

7 Зависимость выхода бен - стремятся увеличить выход жид-зина от температуры и времени ких продуктов, процесс проводят пребывания сырья в реакторе r J r r. [7]

Продолжительность пребывания углеводородов в зоне высоких температур влияет на протекание реакций крекинга. При увеличении времени пребывания т продуктов в зоне высоких температур ( при Р, t - const) возрастает степень разложения тяжелых углеводородов и увеличивается выход бензина. При дальнейшем увеличении т легкие углеводороды расщепляются с выделением газов и значение хб падает. В результате термического крекинга получают помимо бензина газы и крекинг-остаток. Термический крекинг можно разделить на крекинг, протекающий в двухфазной системе пар - жидкость, так называемый жидко-фазный, и крекинг в паровой фазе - парофазный.  [8]

Продолжительность пребывания углеводородов в зоне крекинга также влияет на протекание вторичных реакций. На практике следует во всех случаях избегать продолжительной реакции, так как при этом может быть достигнуто состояние истинного термодинамического равновесия, сопровождающееся разложением первичных и вторичных продуктов на углерод ( кокс) и водород.  [9]

Основными факторами, определяющими протекание процессов крекинга, являются температура, давление и продолжительность пребывания углеводородов в зоне реакции.  [10]

Произведение отношения катализатор: углеводородное сырье на продолжительность пребывания углеводородов в реакционной системе, где обеспечивается необходимое контактирование, является объемной скоростью и определяет истинную продолжительность реакции. Если истинная продолжительность реакции выдерживается в определенных пределах, отношение катализатор: углеводороды само по себе не оказывает существенного влияния. Установлено, однако, что при данной аппаратуре изменение отношения влияет па интенсивность перемешивания.  [11]

Во время пиролиза происходит отложение кокса на стенках труб, что является результатом глубокого разложения ( распада) углеводородов. Образованию кокса способствуют повышение температуры пиролиза, увеличение продолжительности пребывания углеводородов при высоких температурах в зоне пиролиза, повышенное содержание в сырье высококипящих и непредельных углеводородов. Наоборот, понижение концентрации углеводородов путем разбавления их инертным газом, в частности водяным паром, уменьшает образование кокса.  [12]

Истинная продолжительность реакции при идеальных условиях выражается частным от деления объема катализатора в реакторе на скорость подачи углеводородного сырья; этот показатель является величиной, обратной объемной скорости. Если не достигается надлежащего контакта катализатора с поступающим углеводородным сырьем, то эффективная продолжительность реакции будет определяться не общим объемом катализатора, а лишь той частью его, которая контактируется с углеводородным сырьем, в частности с олефином. Продолжительность пребывания углеводородов в реакторе сама по себе не имеет существенного значения, но для данной системы при увеличении доли углеводородов, через которую олефиновыйкомпонент должен пройти для контактирования с катализатором, можно в известной мере регулировать подачу олефина в истинную реакционную зону, а возможно, и предотвратить нежелательное местное повышение концентрации олефина. Минимальная продолжительность реакции определяется количеством кислоты в свободном объеме ( со стороны технологического потока) теплообменника; при фтористоводородном алкилированип и отношении катализатор: углеводород 1: 1 она равна 5 - 10 мин. Для установок сернокислотного алкили-рования обычно принимают большую продолжительность реакции ( 20 - 30 мин.  [13]

Газообразные углеводороды, подвергаемые пиролизу, поступают по трубопроводам в цех пиролиза под давлением 5 - 6 ати и распределяются между работающими печами. Перед входом в печь углеводороды смешивают с водяным паром; смесь разделяется на два параллельных потока, которые поступают в конвекционные змеевики. Здесь паро-газовая смесь нагревается примерно до 600 и поступает в радиантные секции / двух топочных камер, где сырье подогревается до температуры пиролиза ( 830 - 850); при этой температуре продукты реакции выходят из печи. Продолжительность пребывания углеводородов в зоне пиролиза обычно не превышает 1 сек.  [14]



Страницы:      1