Cтраница 1
Продолжительность процесса смешения является основной затратой времени и зависит от технологических условий процесса и его интенсивности. [1]
Время загрузки ингредиентов и продолжительность процесса смешения при ручной загрузке ингредиентов на вальцы или в ре-зиносмеситель контролируется рабочим по режимным часам или с помощью командного электропневматического прибора КЭП-12у со световым табло. Этими приборами подаются световые сигналы, указывающие на необходимость очередной загрузки ингредиентов или прекращения процесса смешения. [2]
Как отмечалось выше, продолжительность процесса смешения зависит от давления на смесь. Чем больше давление, тем меньше продолжительность смешения, поэтому у всех выпускаемых в настоящее время резиносмесителей давление на смесь повышено до 0 6 - 0 8 МПа. Это достигается за счет увеличения давления сжатого воздуха, подаваемого в воздушный цилиндр, до 0 8 - 1 МПа и в результате увеличения диаметра воздушного цилиндра. Это объясняется тем, что диаметр воздушного цилиндра смесителя 250 - 30 равен 500 мм, а диаметр смесителя РС-2 равен 190 мм. [3]
Время загрузки ингредиентов и продолжительность процесса смешения при ручной загрузке ингредиентов на вальцы или в ре-зиносмеситель контролируется рабочим по режимным часам или с помощью командного электропневматпческого прибора K3H - 12v со световым табло. Этими приборами подаются световые сигналы, указывающие на необходимость очередной загрузки ингредиентов или прекращения процесса смешения. [4]
Загрузочное устройство и привод смесителя. [5] |
Производительность бегунковых мешалок определяется их емкостью и продолжительностью процесса смешения. Смешение сухих материалов длится около 2 - 3 мин. Таким образом, в зависимости от требований к однородности массы, полный цикл при двойном ( сухом и мокром) смешении продолжается от 6 до 10 мин. [6]
Отсюда следует, что количество пресной воды, необходимой для захвата и выведения из потока глобул соленой воды, в значительной мере определяется продолжительностью процесса смешения, с увеличением которой расход воды может быть уменьшен. [7]
Преимуществами резиносмесителей по сравнению с вальцами являются: герметизация рабочего процесса ( в результате чего не просыпаются сыпучие компоненты и отсутствует пылевыделение), более благоприятные условия перемешивания материала, высокая производительность, значительное сокращение продолжительности процесса смешения, безопасность работы. Кроме того, резиносмесители легко агрегируются с машинами для последующей обработки смеси; протекающий в них процесс поддается автоматизации. Однако резиносмесители работают при более высоких температурах, чем вальцы. Если температура смеси, обрабатываемой на вальцах, находится в пределах 80 - 100 С, то в резиносмесителе она может достигать 140 С; обычно температура смеси на выходе из резиносмесителя равна 100 - 120 С. Это объясняется трудностью отвода тепла из закрытой камеры машины. [8]
Линия ( рис. 3.4) предназначена для изготовления различных резиновых смесей, потребляемых в небольших количествах. Продолжительность процесса смешения - 4 - 9 мин. [9]
Лопастной смеситель. [10] |
Это уравнение показывает, что коэффициент однородности смешения возрастает по экспоненциальному закону. Для увеличения однородности смешения необходимо увеличить продолжительность процесса смешения или увеличить константу скорости процесса смешения путем увеличения интенсивности перемешивания материалов. [11]
Непрерывный контроль процесса сме - шения / Шрепр. Способ непрерывного контроля качества и определения продолжительности процесса смешения каучуков с ингредиентами / / Каучук и резина. [12]
Тонкослойный отстойник-флотатор. [13] |
Выйдя из ярусного пространства, рабочий поток через щель между дном и полупогружной перегородкой попадает в зону смешения. Реагент подается через систему стояков трубопроводов диаметром 20 мм, располагаемых по ширине камеры смешения. Смешение рабочего потока воды с реагентом осуществляется механическими мешалками на вертикальном валу ( 6 шт), имеющими автономный электропривод. Продолжительность процесса смешения принята 2 мин. [14]