Продолжительность - экстрагирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак, картина никогда не меняется. Законы Мерфи (еще...)

Продолжительность - экстрагирование

Cтраница 3


Химическая часть методики изучения распределения поглощенного при фотосинтезе углерода среди органических веществ растений до сих пор является малоразработанной, несмотря на целый ряд схем разделения и идентификации различных соединений, предложенных в современной литературе ( Aronoff, Benson, Hassid a. Значительные затруднения прежде всего представляет выбор способа фиксации материала. Точно так же всякие изменения в условиях и продолжительности экстракций, гидролизов и других аналитических процедур сильно влияют на результаты последующих определений состава или веса полученных фракций органических веществ, а также их радиоактивности. Rabideau, 1953) показали, что состав и радиоактивность веществ, извлекаемых 80 % - м спиртом, в очень значительной степени определяется продолжительностью экстрагирования. Поэтому, выбирая в зависимости от целей и задач работы ту или иную методику радиохимического анализа, необходимо обращать особое внимание на тщательную стандартизацию условий проведения каждой операции.  [31]

Экспериментальные данные показали, что с увеличением размера частиц растительного материала резко снижается выход извлекаемых веществ. Болеее тонкое измельчение сырья позволяет увеличить поверхность контакта фаз и открыть свободный доступ к извлекаемым веществам. Измельчение растительного материала целесообразно проводить комбинированным способом до размера частиц 0 1 - 0 2 мм. Для улучшения процесса экстрагирования веществ, извлекаемых хла-донами, целесообразно подавать растворитель снизу под сырье, а слив экстракта производить с верхней части экстрактора. Это объясняется тем, что хладоны, являясь более тяжелыми растворителями, чем извлекаемые вещества, при подаче снизу равномерно вытесняют их вверх. При подаче хладонов сверху в нижней части экстрактора, на сырье образуются застойные зоны, что влечет за собой увеличение продолжительности экстрагирования и соотношения сырья к растворителю.  [32]



Страницы:      1    2    3