Продукт - гидратация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Русский человек способен тосковать по Родине, даже не покидая ее. Законы Мерфи (еще...)

Продукт - гидратация

Cтраница 3


Химический состав продуктов гидратации камня из ТСЦ с добавкой ВКК непрерывно меняется, причем отмечается резкое различие между сердцевиной образца и наружным слоем.  [31]

32 Фазовый состав продуктов гидратации смеси 3CA 3CSH2. [32]

Разнообразие состава продуктов гидратации алюминатов кальция предопределяет особенности формирования структуры и свойства цементного камня.  [33]

34 Изменение фазового состава продуктов гидратации диалюмината кальция с гипсом. [34]

Фазовый состав продуктов гидратации смеси СА с гипсом, подготовленной из расчета образования гидромоносульфоалюмината кальция, через одни сутки представлен эттрингитом, МГСАК, гипсом, небольшим количеством гидроалюмината кальция СгАНв, гидроксидом алюминия и непрогидратированным моноалюминатом кальция. Количество эттрингита к третьим суткам значительно возрастает. Снижение содержания эттрингита по истечении 7 сут гидратации сопровождается увеличением содержания А1 ( ОН) з и CaACSHiz в цементном камне.  [35]

36 Техническая характеристика фурфурола. [36]

Фурфурол является продуктом гидратации пентоз, образующихся при гидролизе пентозанов.  [37]

Таким образом, продукт гидратации се-фенилкамфена должен иметь строение 4-фенилизоборнеола ( XIX, XX), откуда уже, естественно, определяется структура его ближайших производных - фенилкамфоры, фенилкамфана и других.  [38]

Таким образом, продукт гидратации а-фсшшкамфена должен иметь строение 4-фснилизоборнеола ( XIX-XX), откуда уже, естественно, определяется структура его ближайших производных - фенилкамфоры, фенилкамфана и других.  [39]

40 Свойства цементного камня из обычного и расширяющегося тампонажных цементов, твердевшего в различных условиях ограничения расширения. [40]

Ввиду небольшого количества продуктов гидратации на этой стадии твердения объем пор геля и промежуточных пор невелик.  [41]

Исследования фазового состава продуктов гидратации имеют несомненное значение для промышленности стройматериалов в области бетонов автоклавного твердения.  [42]

43 Упрощенная модель структуры цементного камня. [43]

Так как большинство продуктов гидратации имеют коллоидные размеры, во время гидратации площадь поверхности твердой фазы значительно увеличивается, и на этой поверхности адсорбируется большое количество свободной воды.  [44]

Так как объем продуктов гидратации становится больше объема, занимаемого исходным вяжущим, со временем уменьшаются число капиллярных пор и их средний эффективный радиус. Кроме того, в местах первоначальных сужений пор образуются пережимы из гелеобразных продуктов гидратации, в результате чего формируется замкнутая пористость и соответственно снижается проницаемость образующего камня.  [45]



Страницы:      1    2    3    4    5