Cтраница 3
Химический состав продуктов гидратации камня из ТСЦ с добавкой ВКК непрерывно меняется, причем отмечается резкое различие между сердцевиной образца и наружным слоем. [31]
Фазовый состав продуктов гидратации смеси 3CA 3CSH2. [32] |
Разнообразие состава продуктов гидратации алюминатов кальция предопределяет особенности формирования структуры и свойства цементного камня. [33]
Изменение фазового состава продуктов гидратации диалюмината кальция с гипсом. [34] |
Фазовый состав продуктов гидратации смеси СА с гипсом, подготовленной из расчета образования гидромоносульфоалюмината кальция, через одни сутки представлен эттрингитом, МГСАК, гипсом, небольшим количеством гидроалюмината кальция СгАНв, гидроксидом алюминия и непрогидратированным моноалюминатом кальция. Количество эттрингита к третьим суткам значительно возрастает. Снижение содержания эттрингита по истечении 7 сут гидратации сопровождается увеличением содержания А1 ( ОН) з и CaACSHiz в цементном камне. [35]
Техническая характеристика фурфурола. [36] |
Фурфурол является продуктом гидратации пентоз, образующихся при гидролизе пентозанов. [37]
Таким образом, продукт гидратации се-фенилкамфена должен иметь строение 4-фенилизоборнеола ( XIX, XX), откуда уже, естественно, определяется структура его ближайших производных - фенилкамфоры, фенилкамфана и других. [38]
Таким образом, продукт гидратации а-фсшшкамфена должен иметь строение 4-фснилизоборнеола ( XIX-XX), откуда уже, естественно, определяется структура его ближайших производных - фенилкамфоры, фенилкамфана и других. [39]
Свойства цементного камня из обычного и расширяющегося тампонажных цементов, твердевшего в различных условиях ограничения расширения. [40] |
Ввиду небольшого количества продуктов гидратации на этой стадии твердения объем пор геля и промежуточных пор невелик. [41]
Исследования фазового состава продуктов гидратации имеют несомненное значение для промышленности стройматериалов в области бетонов автоклавного твердения. [42]
Упрощенная модель структуры цементного камня. [43] |
Так как большинство продуктов гидратации имеют коллоидные размеры, во время гидратации площадь поверхности твердой фазы значительно увеличивается, и на этой поверхности адсорбируется большое количество свободной воды. [44]
Так как объем продуктов гидратации становится больше объема, занимаемого исходным вяжущим, со временем уменьшаются число капиллярных пор и их средний эффективный радиус. Кроме того, в местах первоначальных сужений пор образуются пережимы из гелеобразных продуктов гидратации, в результате чего формируется замкнутая пористость и соответственно снижается проницаемость образующего камня. [45]