Продукт - гидролиз - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Если женщина говорит “нет” – значит, она просто хочет поговорить! Законы Мерфи (еще...)

Продукт - гидролиз

Cтраница 3


Продуктами гидролиза будут 2-аминоэтантиол ( HS CH2CH2NHa), 3-аминопропи-оновая кислота ( NH2CH2CH2CO2H), НО2ССН ( ОН) С ( СН3) 2СН2ОН; фосфорная кислота, D-рибоза и аденин.  [31]

Продуктами гидролиза белков пепсином является смесь крупных полипептидов я небольшое количество свободных аминокислот, продукты образуются за счет разрыва внутренних пептидных связей, далеко отстающих от концов молекулы.  [32]

Продуктами гидролиза соединений [ ( CH3) 3SiO ] 3SiOP ( X) ( OR) 2, где X О или S, a R алкил, являются трис ( триметилсилокси) - силанол и соответствующая кислота. Процесс катализируется ионами водорода и в кислой среде протекает как реакция первого порядка. В отсутствие кислоты гидролиз идет гораздо медленнее и уже не соответствует первому порядку. Если характер радикала R в алкоксигруппах мало сказывается на скорости гидролиза, то замена метильных групп у атома кремния на этильные резко ее снижает.  [33]

Продуктами гидролиза соединений, содержащих катионы многих слабых оснований и анионы некоторых слабых кислот, часто являются наряду с одноядерными очень сложные полиядерные частицы.  [34]

Продуктами гидролиза соединений, содержащих катионы многих слабых оснований и анионы некоторых слабых кислот, часто являются наряду с одноядерными очень сложные полиядерные частицы. Так, например, при гидролизе из ионов Ве2 и Мо042 - соответственно образуются частицы [ Ве3 ( ОН) з ] 3, [ Ве ( ОН) з ] -, [ Mo70s4 ] 6 -, [ HMo7O24 ] 5 - и др. В этом руководстве приведены упрощенные ( условные) записи процессов гидролиза.  [35]

Продуктами гидролиза соединений, содержащих катионы многих слабых оснований и анионы некоторых слабых кислот, часто являются наряду с одноядерными очень сложные полиядерные частицы.  [36]

Продуктами гидролиза соединений, содержащих катионы многих слабых оснований и анионы некоторых слабых кислот, часто являются наряду с одноядерными очень сложные полиядерные частицы. Так, например, при гидролизе из ионов Ве2 и МоО - соответственно образуются частицы: [ Be3 ( OH) s ] s, [ Ве ( ОН) 3 ], [ Мо7024 ] 6 -, [ НМо7024р - и другие.  [37]

Продуктами гидролиза реакционной смеси является триэтилсилан и трифенилгерман. Обработка смеси бромистым этилом приводит к образованию тетраэтилсилана и этилтрифенилгермана.  [38]

Другим нежелательным продуктом гидролиза рассматриваемых сложных эфиров является фтористоводородная кислота. Были обнаружены очень незначительные количества ионов фтора, максимум 0 006 мг на 1 г эфира, которые эквивалентны количеству, образующемуся при гидролизе 0 002 % первоначально присутствующего фтора.  [39]

Продуктом гидролиза белков пищи трипсином являются полипептиды и небольшое количество аминокислот. Трипсин катализирует расщепление пептидных связей, образованных карбоксильными группами аргинина и лизина. Расщепление белков химотрипсином более глубокое по сравнению с гидролизом трипсином. Химотрипсин катализирует расщепление пептидных связей, образованных карбоксильными группами тирозина, фенилаланина, триптофана и метноннна.  [40]

Продуктом гидролиза сульфаминовой кислоты является кислый сульфат аммония.  [41]

Дальнейшими продуктами гидролиза крахмала являются мальтоза и D-глюкоза, причем энзиматический гидролиз при действии амилаз протекает только до образования мальтозы.  [42]

Продуктами пептического гидролиза белков являются преимущественно альбумозы и пептоны. Не все белки одинаково легко подвергаются пептическому гидролизу. Сравнительно слабо расщепляются пепсином коллагены и эластины и совсем не расщепляются кератины, муцины, фиброин, овомукоид и некоторые другие белки.  [43]

Продуктом щеточного гидролиза активных изомеров является лизергиновая кислма ( темп, плавл. Вторые продукты гидролиза эргоалкалоидов-амино-кислоты, кетокислоты, днкетопиперазины или аминоалкоголи - связаны с группировкой лизергиновой кислоты при помощи амид-ного азота.  [44]

Затем продукт гидролиза последовательно обрабатывали этилендиамином ( вначале при 70 - 80 С, потом при 180 С) и борной кислотой.  [45]



Страницы:      1    2    3    4