Cтраница 4
Количество продуктов горения, проходящих через трубу, составляет ( см. выше) 19 165 м3 / ч, или 5 35 м3 / сек. [46]
Очистка продуктов горения необходима, чтобы избежать засорения насадок генераторов. Число шлаковиков равно числу регенераторов. [47]
Теплосодержание продуктов горения в этом случае будет равно: СО2 42075 кал; O0 - f - N2 24 214 кал; Н2О 38730 кал. [48]
Состав продуктов горения показывает, что вещество содержало углерод и серу. [49]
Подогрев продуктов горения обеспечивает при сгорании топлива в рабочем пространстве температуру около 2000 С. При работе на жидком топливе регенераторы подогревают только воздух, а нефть или мазут подаются форсунками, установленными в каналах головок печей. [50]
Состав продуктов горения определяют с помощью автоматических и ручных газоанализаторов ( гл. [51]
Газооборудование стекловаренной печи. 1 - газовая горелка. 2 - туннель. [52] |
Температура продуктов горения в варочной части печи и температура стекломассы легко регулируется и не подвержена колебаниям. Потери от химической неполноты сгорания практически отсутствуют. Температура уходящих газов перед заслонкой составляет около 400 С. [53]
Газооборудование топки сушилки пищевых продуктов в кипящем. [54] |
Смесь продуктов горения с воздухом требуемой температуры поступает по двум трубопроводам к сушильным агрегатам. [55]
Подогрев продуктов горения обеспечивает при сгорании топлива в рабочем пространстве температуру около 2000 С. При работе на жидком топливе регенераторы подогревают только воздух, а нефть или мазут подаются форсунками, установленными в каналах головок печей. [56]
Определение продуктов горения объемным методом основано на поглощении двуокиси углерода раствором Ва ( ОН) 2 с последующим титрованием избытка поглотителя или осадка ВаСО3 кислотой. Этот метод более сложен, чем весовой метод, и требует большой тщательности в выполнении. Применение титрованных растворов требует частой проверки их титра, тщательной калибровки бюреток, контроля за отсутствием загрязнения их внутренних стенок веществами, затрудняющими смачивание, учета поправки на температуру титрованного раствора и многих других мер предосторожности. [57]
Состав продуктов горения показывает, что вещество содержало углерод и серу. [58]
Определение продуктов горения объемным методом основано на поглощении двуокиси углерода раствором Ва ( ОН) 2 с последующим титрованием избытка поглотителя или осадка ВаСОз кислотой. Этот метод более сложен, чем весовой метод, и требует большой тщательности в выполнении. [59]
Часть продуктов горения из варочной части поступает всту-дочную часть и машинный канал. Чтобы продукты горения более интенсивно отдавали свое тепло стекломассе, в студочной части печи и в машинном канале делают низкоопущенные прямые арки ( пережимы), наличие которых обеспечивает прохождение продуктов горения непосредственно около зеркала стекломассы. Продукты горения из выработочных каналов удаляются через дымоходы ( вертикальные стояки и подземные борова) в дымовую трубу, специально сооружаемую для отвода продуктов горения из машинного канала. [60]