Маслообразный продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон Сигера: все, что в скобках, может быть проигнорировано. Законы Мерфи (еще...)

Маслообразный продукт

Cтраница 1


Маслообразный продукт, полученный тем или другим способом, промывается водой, высушивается взбалтыванием сначала с поташом или хлористым кальцием, а потом - с фосфорным ангидридом, и подвергается кипячению с металлическим натрием в колбе с обратным холодильником.  [1]

Маслообразный продукт окисления при сбалтывании с концентрированным раствором двусернистокислого натрия частию вошел в соединение и дал мелкие, блестящие, чешуистые кристаллы; часть масла, оставшаяся нерастворенной, обнаруживала особый запах, отличный от запаха валерала, и представляла изобутириновый эфир псейдопропилкарби-нола, между тем как кристаллы образовались на счет изобутиринового альдегида.  [2]

Полученный вязкий маслообразный продукт практически не содержал свободного акролеина. Выход его был равен - 550 г. Это соответствует 98 % - ному выходу по пентаэритриту. Свежеприготовленный форконденсат, содержащий - 0 2 % свободной м-толуолсульфокислоты, отверждался при 100 С в течение 2 час.  [3]

К маслообразному продукту реакции и водной фазе прибавляют воду до общего объема 1 л и нагревают до практически полного растворения маслообразного вещества. Прибавляют активированный уголь, фильтруют и к горячему фильтрату прибавляют 250 г хлорида натрия, охлаждают льдом. Выделившийся бромид тетрафенилфосфония отфильтровывают, высушивают и промывают эфиром.  [4]

Вначале получается маслообразный продукт, который при дальнейшем нагревании до 80 затвердевает; его можно использовать для прессовочных композиций.  [5]

Для полного превращения маслообразного продукта в кристаллическое состояние рекомендуется периодическое перемешивание и растирание.  [6]

Выделившийся при подкислении соли маслообразный продукт сепарируют или экстрагируют эфиром или хлороформом. Затем отгоняют растворитель под вакуумбм, и нитроформ остается в виде летучей, неприятно пахнущей жидкости, которая после затвердевания в охладительной смеси и отжима на пористой глине образует почти бесцветные кристаллы, плавящиеся при 25 С.  [7]

Что касается других свойств нейтральных маслообразных продуктов окисления [ изотрибутилена хромовой смесью ], то замечу еще следующие из них: масла эти остаются жидкими при температуре около - 20; пяти-хлористый фосфор действует на них довольно трудно - только при нагревании; аммиакальный раствор азотнокислого серебра, при кипячении, не восстановляется ими.  [8]

При этом тотчас замечается образование маслообразного продукта, вообще же соединение происходит так легко, что достаточно нескольких десятков взбалтываний, чтобы произвести полное поглощение газа. Обе части иодюра обрабатывались отдельно свежеосажденной окисью серебра, в присутствии воды; при этом тотчас происходило образование AgJ и жидкость получала сильный камфарный запах, свойственный третичному алкоголю. Выделенный из водного раствора алкоголь высушивался сплавленным поташом. При перегонке на металлическом натрии обе порции имели почти одинаковую точку кипения 81 - 82, 82 - 83; при этом последняя, которая получена была из иодюра, кипевшего 115 - 118, тотчас застывала в охлажденном приемнике в кристаллическую массу; другую же часть третичного алкоголя мне не удалось получить в кристаллическом виде, что, вероятно, зависело от незначительной примеси постороннего вещества.  [9]

10 Зависимость кажущейся контракции ( О и температуры синтеза ( от времени. Катализатор ЮОСо. 18Th03. 100 кизельгур, давление 1 атм. После 4-го периода синтез продолжали еще 72 часа. Контракция упала до 44 0 %. [10]

СО, были получены высокие выходы маслообразных продуктов и воды. Частичное гидрирование обуглероженного образца при 190 удалило 72 % выделившегося углерода и восстановило активность примерно до 50 % нормальной величины.  [11]

Отгоняют растворитель и получают 2 г маслообразного продукта, выход 36 %, т.кип. 109 - 110 С / 1 мм, из которого через некоторое время выкристаллизовывается сульфид. Его отделяют и промывают гексаном.  [12]

Углеводороды переходят при отгонке вместе с маслообразными продуктами, и их присутствие обнаруживается при растворении в щелочи масла, получаемого действием соляной кислоты и заключающего триметилуксус-ную кислоту. Значительная часть этого масла всегда остается нерастворенной. Дальнейшим изменением различных приемов и в особенности употреблением вместо соляной кислоты других кислот удастся, быть может, достигнуть еще более удовлетворительных результатов.  [13]

При сильном нагревании к стенкам колбы прилипает темный маслообразный продукт, с которого раствор следует декантировать.  [14]

В одном из патентов указан метод получения маслообразных продуктов хлорирования нафталина ( при 90 - 150) при освещении.  [15]



Страницы:      1    2    3    4