Cтраница 1
Выпадающий продукт представляет собой чистый лезо-изомер. Безводный L121 получают длительным выдерживанием гидрата над Р2О5 в вакууме, однако на воздухе безводный лиганд быстро впитывает влагу. [1]
Систематическое исследование активности и радиохимического состава выпадающих продуктов деления позволят более достоверно оценить: 1) загрязнение биосферы, обусловленное отдельными изотопами или всей суммой осколков деления; 2) количество продуктов деления и отдельных изотопов, выпавших на поверхность земли на различных широтах; 3) время пребывания их в стратосфере. [2]
Однако определенного вывода нельзя сделать даже относительно растворимости выпадающих продуктов деления, ибо имеющиеся в литературе данные противоречивы и нередко относятся к отдельным локальным выпадениям. [3]
Соединение rpvfi на подходах ко взрывоопасный помещениям для защиты от вторичных появлений молнии.| Повторит ( заземление кабелей для снятия. [4] |
Заземляющие проводники обмазываются горячим битумом и при химически зараженном грунте ( около труб с выпадающими продуктами сгорания юпиива) должны укладываться в слое хорошо промешанной глины. [5]
Если долго не проводятся ядерные испытания, относительно короткоживущие компоненты приведенных смесей ( Sr8B, Ru103, Sb126, Се144), как правило, не обнаруживаются в выпадающих продуктах деления. В этом случае необходимо идентифицировать индивидуальные изотопы. [6]
После охлаждения раствор фильтруют и подкисляют соляной кислотой. Выпадающий продукт конденсации желтого цвета отсасывают, сушат и кристаллизуют из ледяной уксусной кислоты. [7]
Для выделения неустойчивого борнеола Монгольфье подвергал смесь изомерных борнеолугольных солей, образующихся в реакции Бобиньи, фракционированному разложению. Соль, отвечающая устойчивому изомеру, разлагается легче, и правый борнеол преобладает в первых порциях выпадающего продукта. Последние порции, наоборот, содержат главным образом неустойчивый изомер и показывают левое вращение. Приводим для иллюстрации результаты одного из многочисленных опытов этого рода, описанных в мемуаре Монгольфье. [8]
Водный раствор сырого инулина кипятят с животным углем до обесцвечивания и после фильтрования вымораживают. Выпадающий продукт до тех пор перекристаллшовывают растворением в воде и вымораживанием водного раствора, пока не пропадет его способность вос-становлять фелингову жидкость. Затем инулин переносят в высокий цилиндр и взбалтывают с холодной дестиллированной водой; после отстаивания промывную воду сливают с инулина и затем повторяют этот процесс промывания в течение целой недели. В результате содержание золы в инулине снижается до минимума. [9]
Получение замещенных бензойных кислот аутоокислением. [10] |
В случае ксилолов реакцию прекращают после того, как в водоотделителе соберется около 5 мл воды. В других случаях окисление ведут до полного прекращения выделения воды. Если выпадающий продукт реакции мешает дальнейшему введению газа, то процесс прерывают, осадок отфильтровывают, а фильтрат снова вводят в реакцию. По окончании реакции смесь оставляют на ночь в холодильнике, осадок отфильтровывают и нерекристаллнзовывают. Фильтрат перегоняют на колонке. [11]
Сверн и Финдлей418 почти одновременно сообщили о способе, аналогичном вышеописанному. По этому способу 10 г касторового масла ( йодное число 84 3) перемешивают в течение 4 час. Смесь выливают в холодную воду, выпадающий продукт экстрагируют эфиром и сушат. Получают 9 4 г вязкого бесцветного масла с йодным числом 8 4 и содерханием эпоксидных групп 3 7 %, что соответствует 81 % от теоретического. [12]
Схема пиролиз-ной установки Пьюрокс. [13] |
На рис. 26 представлена схема процесса Пьюрокс. Основным элементом системы является вертикальная шахтная печь. ТБО подаются в верхнюю часть печи через питатели. В основание реактора подается кислород ( 0 2 т на 1 т отходов), где он реагирует с выпадающим продуктом процесса пиролиза. Создается зона достаточно высокой температуры, в которой происходит плавление или шлакование несгораемых материалов. [14]
Кислота находится в бобах кофе в виде монокалиевой соли, связанной с кофеином, и выделяется в таком виде. Целесообразнее это проделать в вакууме, так как в обезвоженном состоянии кофе легче размалывается. Размолотые бобы перколируются холодной водой, смешанной для стерилизации с небольшим количеством хлороформа. Вытяжка упаривается под уменьшенным давлением, спустя 12 час. После двухдневного стояния на льду выпадающий продукт отсасывается, сильно отжимается и перекристаллизсвывается 2 раза из 50 % - ного спирта и 3 раза из наивозможно малого количества воды. При первой кристаллизации из воды приходится прибегать к помощи животного угля. [15]