Взвешиваемый продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Закон администратора: в любой организации найдется человек, который знает, что нужно делать. Этот человек должен быть уволен. Законы Мерфи (еще...)

Взвешиваемый продукт

Cтраница 2


Тарирные весы используют для взвешивания порошков, маслообразных препаратов и жидкостей в количестве от 10 г и более. Взвешивание сыпучих веществ производят обычно непосредственно в бумажный пакет, коробку, на листок бумаги. Жидкости отвешивают в склянки, мази или пастообразные вещества - в банки или на листок соответствующей бумаги. Взвешиваемый продукт помещают на правую, гири - на левую чашку весов.  [16]

17 Фасовочная установка ФПМ-0, 5 - 1. [17]

Весы состоят из коромысла, на одном плече которого подвешен весовой бункер, на другом - гиредержатель. Для ускорения процесса взвешивания и уменьшения колебаний коромысла весы оборудованы масляным успокоителем. Взвешиваемый продукт засыпается в весовой бункер вручную.  [18]

19 Весы ДС-800. [19]

Продукт в грузоприемное устройство весов подается через впускную воронку и наклонный лоток с секторной заслонкой. Избыток про - дукта свыше 800 кг уравновешивается квадрантом, верхний ряд циферблата счетчика регистрирует фактическую величину избытка, а нижний ряд фиксирует вес 800 кг. Количество взвешиваемого продукта определяется как сумма показаний верхнего и нижнего счетчиков. Применяются на предприятиях переработки сахарной свеклы.  [20]



Страницы:      1    2