Первый продукт - гидролиз - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Почему-то в каждой несчастной семье один всегда извращенец, а другой - дура. Законы Мерфи (еще...)

Первый продукт - гидролиз

Cтраница 1


Первый продукт гидролиза - растворимый крахмал - не образует клейстера, с иодом дает синее окрашивание. При дальнейшем гидролизе образуются декстрины - более простые полисахариды, дающие с иодом окраску от сине-фиолетовой до оранжевой. Мальтоза, а затем глюкоза не изменяют обычную окраску иода.  [1]

Первыми продуктами гидролиза являются мопобромгидрины я-гликолей, которые далее могут превращаться в а-гликоли и о-окиси. Образовавшиеся а-окиси в присутствии бромистого свинца, как показал К. А. Красуский, способны изомеризоваться в альдегиды и кетоны. При гидролизе дибромгидринов а-гликолей карбонильные соединения могут получаться, если среда становится кислой. Это возможно в случае недостаточного количества или отсутствия окиси свинца.  [2]

Для первых продуктов гидролиза предлагается название дихлориды арил-сульфон-амидофосфорных кислот. Все попытки получения продуктов второй и третьей ступеней гидролиза действием воды окончились неуспешно.  [3]

При действии щелочей он гидролизуется, образуя в качестве первого продукта гидролиза О-метил - 5 - ( 5-метоксипиронил - 2-метил) - тиофосфорнук кислоту, которая мало токсична для животных и насекомых. Этот же продукт получается в результате метаболизма эндотиона в растениях.  [4]

При действии щелочей он гидролизуется, образуя в качестве первого продукта гидролиза О-метил - 5 - ( 5-метоксипиронил - 2-метил) - тиофосфорную кислоту, которая мало токсична для животных и насекомых. Этот же продукт получается в результате метаболизма эндотиона в растениях.  [5]

Свойство высаливаемости у них неспецифично, и таким образом разделение первых продуктов гидролиза на альбумозы и пептоны является более или менее условным. Более определяет характер изменений протеинов при гидролизе происходящее в гидролизате нарастание аминных и карбоксильных групп.  [6]

Гидролиз потазана протекает по этильной группе, и в качестве первого продукта гидролиза образуется О-этил - О - ( 4-метилкумаринил - 7) - тиофосфор-ная кислота, обладающая незначительной токсичностью как для насекомых, так и для животных.  [7]

Таким образом, негидролизованный продукт ( х 0) является тример-ным этилортотитанатом, а первым продуктом гидролиза ( х 1) является ( C2HBO) 16TieO4, а не гексаэтоксидититаноксан.  [8]

Для приготовления мясо-пептонного бульона к 1 л мясного бульона добавляют 5 - 10 г пептона ( пептон - первый продукт гидролиза белка с высокой молекулярной массой) для повышения калорийности среды и 5 г поваренной соли с целью создания осмотической активности. Среду нагревают до растворения пептона, постоянно помешивая. Удобно использовать индикатор бромтимолблау. В нейтральной среде бромтимолблау бутылочно-зеленый, в кислой - желтый, в щелочной - синий.  [9]

Хлорофос устойчив в кислой среде и быстро гидролизуется в щелочной среде; гидролиз протекает по двум путям. В кислой среде первым продуктом гидролиза является О-метил - ( 1-окси - 2 2 2-трихлорэтил) - фосфоновая кислота, которая гидролизируется далее до фосфорной кислоты.  [10]

Однако для препаративных целей гидролиз трихлорфосфазо-сульфонилов водой не удобен, так как при этом получаются трудноразделимые смеси. Только дихлорангидриды арилсуль-фониламидофосфорных кислот легко получаются в чистом виде, если бензольный раствор трихлорфосфазосульфониларила поместить в эксикатор с водой. Через несколько часов первый продукт гидролиза выделяется из раствора в кристаллическом состоянии.  [11]

Установил ( 1817, совместно с М. Э. Шеврелем), что большинство жиров состоит из твердой ( стеарин) и маслообразной жидкой ( олеин) частей. Получил ( 1820) первый продукт гидролиза белка - глицин.  [12]

Окончательно строение пениллоальдегидов было доказано их синтезом из аминоацетальдегида и хлорангидридов соатветсгвующих кислог. Пенальдиновые Ри олее Дуальном изучении процесса гидролиза пеницил - пенициллинов было установлено, что пениллоальдегиды лоиновые и не являются первыми продуктами этой реакции. Им пенлллоиновые предшествуют пенальдиновые кислоты, которые в свою кислоты очередь образуются из пенициллоиновых кислот, являющихся первыми продуктами гидролиза пенициллинов.  [13]

Было найдено96, что полученный синтетическим путем 2-этил - 4-метил-резорцин ( 19) отличается по своим свойствам от фенола, образующегося при распаде цитринина. С одной стороны, было установлено97, что цитринин легко сочетается с солями арилдиазониев ( полученными, например, из о-хлор-анилина или 2 5-дихлоранилина), давая соответствующие моноазокра-сители. Анализ образующихся продуктов показал, что при этом не происходит замещения какой-либо из имеющихся групп, хотя в результате этой реакции и имеют место глубокие изменения молекулы, оставшиеся, правда, невыясненными. Эти данные достаточно убзди-тельно говорят о наличии в кольчатой группировке молекулы рассматриваемого антибиотика по меньшей мере одного незамещенного атома водорода. Выяснилось также, что первый продукт гидролиза цитринина [ которому приписывалось строение ( 18) ] образует дисазо-краситель при сочетании с солью диазония, полученной из 5-нитро-о - анизидина. Следовательно, неверна и формула ( 18), в бензольном кольце которой имеется только один незамещенный атом водорода.  [14]



Страницы:      1