Охлажденные продукты - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если из года в год тебе говорят, что ты изменился к лучшему, поневоле задумаешься - а кем же ты был изначально. Законы Мерфи (еще...)

Охлажденные продукты

Cтраница 1


Охлажденные продукты укладывают в штабели с зазорами для циркуляции воздуха, чтобы легче удалять влагу и различные газы, выделяемые при хранении. С этой целью между ящиками или другой тарой по всей высоте штабеля прокладывают рейки. Замороженные продукты должны иметь плотную укладку в штабелях. Подтоварники кладут тол ько на пол. При таком способе укладки почти устраняется циркуляция воздуха, увеличивающая усушку продуктов.  [1]

Охлажденные продукты поступают в приемник высокого давления 6, из которого жидкие продукты перепускаются при помощи редукционного вентиля в стеклянный градуированный приемник 11, находящийся под атмосферным давлением.  [2]

Охлажденные продукты складируют с минимально допустимой, а мороженые - с максимально допустимой нагрузкой на 1 м3 емкости камеры.  [3]

Охлажденные продукты укладывают в штабели с зазорами для циркуляции воздуха, чтобы легче удалять влагу и различные газы, выделяемые при хранении. С этой целью между ящиками или другой тарой по всей высоте штабеля прокладывают рейки. Замороженные продукты должны иметь плотную укладку в штабелях. Подтоварники кладут только на пол. При таком способе укладки почти устраняется циркуляция воздуха, увеличивающая усушку продуктов.  [4]

Охлажденные продукты складируют с минимально допустимой, а мороженые - с максимально допустимой нагрузкой на 1 м3 емкости камеры.  [5]

Охлажденные продукты, в зависимости от их вида, характера и наличия упаковки, укладывают неплотными штабелями с прокладкой реек между рядами, подвешивают па крючья подвесных путей или раскладывают на стеллажах с таким расчетом, чтобы воздух свободно циркулировал в камере вокруг них.  [6]

Охлажденные продукты выделяют при хранении влагу, различные летучие вещества, а плоды II овощи также и тепло ( см. Применение холода в плодоовощной промышленности, кн. 2, стр.  [7]

Охлажденные продукты в герметически закрытой таре ( консервы и сгущенное молоко) можно хранить при любой относительной влажности воздуха ниже 90 %; в более влажном воздухе появляются ржав-нина на жестяной и плесень на деревянной таре.  [8]

Охлажденные продукты хлорирования отмывают от хлористого водорода водой; затем газовую смесь осушают серной кислотой, компримируют до давления 20 am и отделяют путем дистилляции сначала этан ( снова возвращаемый на хлорирование), а затем дихлорэтан и полихлориды.  [9]

Охлажденные продукты реакции промывают водой в противоточном абсорбере. Органические продукты, содержащиеся в насыщенной воде, из абсорбера выделяют перегонкой, получая чистые акрилонитрил и ацетонитрил. Отходящий легкий газ содержит большое количество цианистого водорода, который можно извлечь в качестве ценного побочного продукта.  [10]

11 Технологическая схема пиролиза бензина. [11]

Частично охлажденные продукты пиролиза направляются в колонну первичного фракционирования 7, которая орошается легким маслом и тяжелым циркулирующим маслом. За счет испарения первого масла и нагревания второго продукты пиролиза охлаждаются до 100 - 120 С; из них конденсируется тяжелое масло, которое в. Из этой смеси отделяется кокс в фильтре 10, а тепло тяжелого масла ( фильтрата) используется в теплообменнике / / для подогрева оборотной воды. Полученный пар перегревают в теплообменнике 2, и он служит для разбавления углеводородного сырья при пиролизе.  [12]

В открытую витрину охлажденные продукты укладывают до линии загрузки, нанесенной на щитках испарителя. Схема холодильной машины витрины приведена на рис. I-46. Терморегулятор типа ТРХ-1КО размещен в открытой витрине, а его капилляр закреплен на трубопроводе, соединяющем терморегулирующий вентиль и нижний испаритель витрины. Терморегулятор включает и выключает холодильный агрегат.  [13]

Большинство продуктов хранят в штабелях, причем охлажденные продукты укладывают в штабеля с прокладкой реек между рядами или с расположением ящиков в шахматном - порядке, а мороженые - в плотные штабеля в таре и без тары. Для нормальной циркуляции воздуха возможности на, блюдения за состоянием грузов и удобства грузовых работ штабеля укладывают с отступами от стен и охлаждающих приборов, а между отдельными штабелями устраивают проходы.  [14]

Отдав значительную долю тепла верхней зоне, охлажденные продукты сгорания опускаются вниз н через сборный канал уходят в дымовую трубу.  [15]



Страницы:      1    2    3    4