Производительность - реторта - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Девушке было восемнадцать лет и тридцать зим. Законы Мерфи (еще...)

Производительность - реторта

Cтраница 2


Недостаточная дозировка серы вызывает лишь снижение производительности реторты, но не приводит к разладу процесса.  [16]

Скорость обугливания имеет большое значение, так как жа влияет - на производительность реторты или печи.  [17]

При постоянном учете выработки можно легко убедиться, что с течением времени производительность реторт падает.  [18]

Способ учета работы реторт в реторто-сутках является односторонним и не может отображать действительную картину состояния и производительности реторты за весь период ее эксплуатации.  [19]

20 Температурный режим нагревания антрацита в реторте. [20]

С возрастанием разрежения и при меньшей степени герметизации выгрузочных приспособлений угар, материалов увеличивается. Производительность реторты зависит от физико-химических свойств сырья ( температуропроводности, содержания летучих веществ, влаги и др.), от требований, предъявляемых к прокаленным материалам, и от конструктивных особенностей печи.  [21]

Крупным потребителем серы является производство сероуглерода, которое с расширением выработки искусственного волокна приобретает все большее значение. Однако наличие в сере минеральных примесей, битумов и мышьяка затрудняет производство сероуглерода, снижая производительность реторт, которыми оборудованы современные заводы.  [22]

Температура в камере горения поддерживается около 1000 - 1100, а в камере обогрева внизу 900 - 930 и вверху 850 - 900 С. При установлении режима обогрева не всегда придается должное значение хорошему нагреву верха реторты. Между тем это сильно влияет на производительность реторты.  [23]

Режим работы газогенератора регулируется в расчете на определенную марку топлива, которой и следует придерживаться. К сожалению, это далеко не всегда удается. Изменение качества поступающего на газификацию топлива часто ведет к нарушению процесса и к снижению производительности реторт.  [24]



Страницы:      1    2