Производительность - холодильник - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мозг - замечательный орган. Он начинает работать с того момента, как ты проснулся, и не останавливается пока ты не пришел в школу. Законы Мерфи (еще...)

Производительность - холодильник

Cтраница 1


Производительность холодильника составляет 75 т / час; температура клинкера: при входе в холодильник - 1200е, на выходе из холодильника - 60 - 80; температура воздуха, направляемого в печь - 550, толщина слоя клинкера на решетке - 100 мм; скорость продвижения материала по решетке-0 1 м / сек; производительность дутьевого вентилятора - 380000ле8 / час; площадь колосниковой решетки - 88 ж2; живое сечение решетки - 24 4 %; число двойных ходов подвижной части - 275 - 325 ( ход / мин.  [1]

Производительность холодильника составляет 75 т / час; температура клинкера: при входе в холодильник - 1200, на выходе из холодильника - 60 - 80; температура воздуха, направляемого в печь - 550, толщина слоя клинкера на решетке - 100 мм; скорость продвижения материала по решетке - 0 1 м / сек; производительность дутьевого вентилятора - 380000ж3 / час; площадь колосниковой решетки - 88 м2; живое сечение решетки - 24 4 %; число двойных ходов подвижной части - 275 - 325 ход / мин.  [2]

3 Схема непрерывного охлаждения водного конденсата в горизонтальных аппаратах воздушного охлаждения ( сухой градирни в замкнутом цикле. [3]

Производительность холодильников воздушного дутья, определяемая расходом воздуха, в основном зависит от температуры воздуха, подверженной значительным изменениям.  [4]

5 Стеклянная колпач-ковая колонка Вруна с 20 реальными тарелками и вакуумной рубашкой ( 1931 г.. [5]

Крайс, Янг и Фридрихе [2] провели измерения, которые охватывают также и производительность холодильников.  [6]

7 Оросительный холодильник. [7]

Холодильник, изображенный на рис. 38, собирают из отдельных секций в соответствии с производительностью холодильника.  [8]

В отличие от простой перегонки, скорость которой ограничивается только воз - - можной интенсивностью кипения жидкости и производительностью холодильника, скорость фракционной перегонки во многом определяет качество фракционирования. Превышение оптимальной скорости приводит к нарушению равновесия между флегмой и парами, и дефлегматор оказывается практически бесполезным. Кроме того, слишком высокая скорость испарения обычно вызывает захлебывание дефлегматора. При этом флегма не стекает спокойно по насадке, а скапливается в какой-либо ее части, пропуская пары в виде крупных пузырей. Разделения компонентов при таком режиме работы не происходит.  [9]

Барабанные и ленточные аппараты, обеспечивающие охлаждение смазки в тонком слое, имеют невысокую производительность и не позволяют строго регулировать скорость охлаждения и процесс структурообразования. Производительность шнековых холодильников, в которых наружная стенка каждой секции и внутренняя поверхность вала шнека охлаждаются водой, может достигать 0 5 т / ч, однако они не обеспечивают однородности структуры охлажденных смазок.  [10]

В США государственные нормы на эффективность кондиционеров воздуха, холодильников ( как промышленных, так и бытовых) отсутствуют. В США производительность холодильников и кондиционеров воздуха измеряется в британских тепловых единицах в час ( БТЕ) или тоннах холода. Одна тонна холода равна количеству энергии, необходимому, чтобы расплавить 1 англ, т льда при 0 С.  [11]

Скорость отгонки жидкости в случае простой перегонки не имеет решающего значения. Ограничение скорости перегонки обусловлено производительностью холодильника, в котором должны успевать полностью сконденсироваться поступающие пары жидкости. Внимательного наблюдения за состоянием холодиль-ника вполне достаточно, чтобы убедиться в исправном его действии. В сомнительных случаях можно потрогать форштосс - во время перегонки он должен оставаться холодным. Если же форштосс и алонж нагреваются, значит холодильник не справляется со всей массой паров и интенсивность кипения нужно уменьшить.  [12]

13 Кривые переходных процессов насыщения раствора диоксидом серы и освобождение раствора от него. [13]

Период, необходимый для обеспечения стабильного заданного расхода через ячейку /, создается в моностате 9 при бар-ботаже через воду избыточной части газа в количестве 1 7 - 1 8 л / мин. Величина этого расхода, в основном определяющая чистое запаздывание в показаниях ( по газу), ограничивается производительностью холодильника 14 системы газоподготовки по водному конденсату.  [14]

15 Скорость стекания воды в оросительных холодильниках. [15]



Страницы:      1    2