Производство - аминокислота - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Коэффициент интеллектуального развития коллектива равен низшему коэффициенту участника коллектива, поделенному на количество членов коллектива. Законы Мерфи (еще...)

Производство - аминокислота

Cтраница 1


Производство аминокислот год от года увеличивается. Особый интерес представляет промышленное получение незаменимых аминокислот.  [1]

Для производства аминокислот бактерии стали использоваться с начала 50 - х годов. Штаммы их постоянно улучшали генетическими методами, выделяя ауксотрофные мутанты и мутанты с измененными регуляторными свойствами. Чтобы обеспечить образование аминокислот в больших количествах, в любом случае необходимо изменить систему регуляции обмена.  [2]

В производстве аминокислот, например лизина, в цех чистой культуры поступает посевной материал, полученный из колб на качалке.  [3]

Поэтому данное направление производства аминокислот необходимо еще совершенствовать. Физиологически ценные L-формы аминокислот получают в промышленном масштабе путем кислотного или щелочного гидролиза природных белков.  [4]

Использование предшественников при производстве аминокислот позволяет успешно обходить метаболический контроль, осуществляющийся по механизму обратной связи и репрессии. Рассмотрим процесс синтеза L-лейцина из L-треонина через - кетобутират. Первый фермент в этом пути биосинтеза, гидра-ггаза, у Serratia marcescens ингнбируется L-изолейцином по механизму обратной связи. Предшественники, превращаемые в ходе обмена в кетобутират ( например, а-амино -, а-бром - и а-гидроксибутират); точно так же при участии гидроксиметилтрансферазы и в присутствии достаточного количества метилентетрагидрофолата из предшественников глицина можно получать L-серин. В качестве поставщиков С-1 могут выступать глицин, формальдегид, формиат, саркозин, холин или метионин. При наличии в среде глицина, глюкозы и метанола метиониновый ауксотроф Artrobacter glo - biformis образует до 5 2 г / л L-серина. Для такой конверсии, а также для образования L-глутамата, L-метионина и ароматических аминокислот могут использоваться и другие штаммы растущих на метаноле бактерий.  [5]

За последние тридцать лет производство аминокислот в аэробных микробиологических процессах получило все более широкое распространение. В наибольшем количестве вырабатывались два продукта - глутамат натрия ( ежегодное производство в мире - около 150000 т), который служит усилителем вкуса, и лизин ( ежегодное производство в мире-15000 т), который используют как пищевую добавку. В мире за год продается аминокислот на сумму 1 млрд. фунтов стерлингов, причем большую часть поставляют японские фирмы.  [6]

7 Методы иммобилизации ферментов. [7]

Она была использована в Японии в 1969 г. для производства аминокислот, добавляемых в корм животных. На мировом рынке эта продукция пользуется большим спросом.  [8]

Постановку задачи и пример разработки алгоритма оптимального управления рассмотрим для процесса производства аминокислот, в котором скорость роста бактерий управляется количеством питания.  [9]

10 Принципиальная технологическая схема получения неопентилгликоля по методу института МАФКИ ВНР. [10]

Отмечается, что полученный в процессе формиат натрия может быть использован в производстве аминокислот.  [11]

В фармацевтической промышленности в последнее время также возникли новые отрасли, связанные с производством аминокислот, гормонов, энзимов, новых лекарственных соединений.  [12]

Вопросу разработки методов анализа аминокислот и их смесей не уделяется достаточного внимания, что весьма осложняет производство аминокислот и полимерных материалов на их основе.  [13]

Биохимическая переработка целлюлозы может быть направлена и на получение кормовых дрожжей ( одноклеточного белка), которые, кроме применения в качестве корма, могут также использоваться в производстве аминокислот, нуклеиновых кислот и витаминов.  [14]

Несмотря на высокие темпы развития микробиологической промышленности, потрГбносГв аминокислотах пока удовлетворяется только на 25 - 30 %, и потому в последующие годы намечается всемерное развитие этого направления и дальнеи-ш Гувешчение объема производства аминокислот путем микрооного синтеза.  [15]



Страницы:      1    2