Производство - замер - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
В мире все меньше того, что невозможно купить, и все больше того, что невозможно продать. Законы Мерфи (еще...)

Производство - замер

Cтраница 2


Для производства замеров необходимо иметь: мерную стальную ленту с лотом или ыетршток, во до чувствительную ленту, пробоотборник, ареометр и пеноизоляторы.  [16]

После производства замеров приводят сопротивление рабочих плечевых элементов к одной температуре, что достигается путем прибавления или вычитания из их сопротивлений той величины, на которую изменилось сопротивление контрольного плечевого элемента в процессе измерения.  [17]

Для производства замеров на объекте необходимо как минимум иметь следующее.  [18]

Для производства замеров необходимо иметь: отвес длиной 10 - 15 м, уровень слесарный и водяной, рейку размером 1500X40X20 мм, рулетку металлическую десятиметровую, метр металлический, цветные мелки или карандаш для нанесения на стенах необходимых отметок.  [19]

Для производства замеров слесарь-замерщик должен иметь следующий инструмент и приспособления: стальную 5 - или 10-метровую рулетку, стальной метр, деревянную замерную рейку длиной 2 ж с делениями в сантиметрах с обеих ее сторон, водяной уровень с резиновой трубкой ( для переноса отметки чистого пола), деревянный уровень, отвес, шаблон для разметки отверстий под кронштейны и складную лестницу.  [20]

Для производства замеров трубных и кабельных трасс, узлов ошиновок и других элементов электроустановок и составления эскизов для их укрупнительной заготовки в мастерских в составе группы текущей подготовки производства имеется бригада ( группа) замерщиков ( ГЗ), которая обычно состоит из 4 - 8 высококвалифицированных рабочих электромонтажников ( 5 - 6-го разр.  [21]

Места производства замеров должны быть освещены и иметь свободный доступ. При замерах применяются: рулетка 10 - м, метр складной металлический, уровень брусковый и водяной ( в зимнее время заполняемый подкрашенным спиртом), отвес со шнуром длиной 15 - 20 м, рейка деревянная размером 1500Х40Х Х20 мм, транспортир с угломером, цветные карандаши или мелки.  [22]

Места производства замеров должны быть освещены и иметь свободный доступ. При замерах применяются: рулетка 10 - м, метр складной металлический, уровень брусковый и водяной ( в зимнее время заполняемый подкрашенным спиртом), отвес со шнуром длиной 15 - 20 м, рейка деревянная размером 1500X40 X Х20 мм, транспортир с угломером, цветные карандаши или мелки.  [23]

Сроки производства замеров концов труб устанавливаются в зависимости от характера среды и рабочих условий.  [24]

К производству замеров верхнего розлива приступают по окончании замеров всех стояков.  [25]

К производству замеров верхнего разлива приступают по окончании замера всех стояков.  [26]

К производству замеров верхнего розлива приступают по окончании замеров всех стояков.  [27]

Перед производством замеров по осям оконных проемов прежде всего уточняется тип устанавливаемых нагревательных приборов и способ прокладки трубопровода. На оси горячего стояка, провешенной обычным способом, пользуясь отметкой ч чистого пола, отмечают центр верхней радиаторной пробки. Замер подводок осуществляют следующим образом: на стене или в нише по оси оконной коробки наносят ось радиатора, после чего замеряют расстояние от оси стояка до оси радиатора. После вычитания из замеренной величины половины длины радиатора с учетом толщин прокладок и радиаторной пробки получают строительную длину подводки.  [28]

При производстве замеров определяются только строительные длины или те размеры, которые необходимы для определения строительных длин.  [29]

При производстве замеров с натуры систем отопления выполняются следующие работы.  [30]



Страницы:      1    2    3    4